贵州省话剧团与贵州大学音乐学院签约及授牌培训实习基地 人才互通、优势互补

2018-07-12 00:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)7月11日,贵州省话剧团与贵州大学音乐学院,签约及授牌培训实习基地,旨在让双方的资源实现优势互补,同时也标致着双方在教学实习和教育培训方面的合作迈出了坚定的一步。

贵州大学音乐学院党委书记范斌与贵州省话剧团团长常晖签约

贵州省话剧团与贵州大学音乐学院签约及授牌的培训实习基地成立

  贵州大学音乐学院的前身为贵州大学艺术学院,而始建于1987年的戏剧系在开办之初,就得到了贵州省话剧团的大力支持,专业骨干教师如汪华琦、沈敏、宋可、罗继华等几乎都来自贵州省话剧团,正是这些老师的无私奉献,为戏剧系的教学和学科建设的发展奠定了坚实的基础。

  贵州文化演艺集团党委书记、董事长肖泓说,近几年演艺集团里几乎所有的专业院团,都与贵州大学音乐学院有着紧密的联系和合作。在此之后,贵州大学音乐学院培养出来的高材生,也可以输送到贵州省话剧团实习、实践,而对于贵州省话剧团来说,则解决了人才短缺的问题,他们的加入将为话剧团的发展增加新动力。

贵州文化演艺集团党委书记、董事长肖泓

  贵州大学音乐学院党委书记范斌表示,贵州大学音乐学院与贵州省话剧团签订教学实习基地和教育培训基地协议并相互授牌,是一个良好的开端,今后在贵州文化演艺集团集团领导的大力支持下,贵州大学音乐学院与贵州文化演艺集团一定能精诚合作,在贵州决胜脱贫攻坚战的关键时期,充分发挥文艺在脱贫攻坚战中的重要作用。

贵州大学音乐学院党委书记范斌

  近几年,贵州省话剧团以剧目树形象,以人才举旗帜以效益创目标,打造出《这里的黎明静悄悄》、《文朝荣》、《图云关》、《此心光明》等具备思想性、艺术性、观赏性的优秀文艺作品。但是要将这些作品留在舞台上,以及创造出更多新的话剧作品,对于话剧团来说就需要引进人才、留住人才。

《此心光明》剧照

贵州省话剧团与贵州大学音乐学院参与签约人员合照

  对于该平台今后的发展,贵州省话剧团团长常晖表示,小剧场将是今后培养、挖掘人才,打造新剧目的试验点,目前创作出三个小剧场话剧,正准备在云岩区做个试点,希望在今年下半年,有贵州大学音乐学院的学生加入,贵州省话剧团能够在小剧场话剧中,创作出更多形式的优秀话剧作品。

  本网记者/邓小艺

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯