板桥艺术村 艺术+生态的避暑胜地

2018-07-12 11:30  来源:多彩贵州网

  夏日的贵阳,凉意悠悠,板桥艺术村的正午鸟语花香,清新宜人。

  松树林中,京剧小舞台戏阁票友琴声悠扬,京腔京韵自多情;

  7月8日,江西省两队近百余人的考察团,先后对板桥艺术村进行全面的参观了解。

  在贵州华工工具注塑有限公司董事长周胜等人的带领下,考察小组一路沿迎宾大道参观“潜水艇”、“变形金刚”,再穿过景色宜人“板桥映月”和“镜池”,便进入了艺术村内院。

  途经特色餐饮“雅牛坊”来到荷花盛开之滨的“莫奈池塘”,走进“侗家工业餐厅”感受雄劲气派中工业元素彰显无遗的年代感,与热情好客的笙歌乐舞,品一杯“冰果露”捧一包“爆米花”。这里舌尖与喉头的感官体验,自行车、链条、挂钩....里的年代记忆,能瞬间将人拉回到新中国建设之初的峥嵘岁月!

  在第四大道上,考察小组参观了“简约私享设计生活馆”,领略了现代生活的时尚气息、参观“梦新娘婚纱摄影基地”,看到小情侣们甜蜜的笑容。

  板桥艺术村集复古与现代元素为一体,参观团在感慨驻村艺术家们精湛的技艺之余,也被一些新鲜的时尚艺术作品给圈粉,随意的游走古今。

  在各地都开启烧烤模式之时,板桥艺术村这70%深林覆盖面积,步入参天大树下的森林,走在生态防腐木栈道,聆听着白鹭欢快的歌谣,翱翔在墨绿色的松枝与蓝天白云之间,时不时还有一缕凉风拂面,凉意十足。平行的视线里,头顶的上方,有寻常多见的麻雀、也有罕见的斑鸠、黑头翁、画眉、灰黑色的长尾鸟,羽毛漂亮的锦鸡、白腹黑羽的喜鹊唱着赞歌,在不同的高度,高矮不同的树枝上栖息、飞翔。

作者: 编辑:郭瑾