美国CNN镜头下的贵州 那山、那水、那人儿……

2018-07-12 16:40  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)“走遍大地神州,醉美多彩贵州!”这句在中央电视台耳熟能详的贵州宣传词让全国乃至世界观众透过屏幕领略了贵州的美景。近日,贵州又一部宣传片亮相,而他的拍摄团队是美国CNN。

  这部宣传片名为《贵州,中国的绿色走廊》。从7月6日起,相继在CNN亚洲、欧洲、北美、美国本土、空港频道播出。该片从国际视角讲述了贵州生态文明建设取得的成绩及绿色发展理念带来的变化,同时还集中展现了贵州多元的民族文化及秀丽的旅游自然资源。

  在这部30秒的宣传片里,你是否领略到了贵州一步青山、一秀绿色的绝美风景?是否感受到了以森林、梯田、河流、峡谷、民族村寨为特色的“公园省”的独有魅力?是否想体验异彩缤纷的少数民族风情?

  下面,跟随多彩贵州网记者走近多彩贵州!走近多彩风情!

  到2020年基本建成“多彩贵州公园省”,贵州将美到爆炸。

  贵州境内国家级、省级自然保护区、森林公园、湿地公园周边生态优势,构成了“美丽乡村、生态家园”的一幅图。

绿树环抱中的贵阳市观山湖区。陈慧 摄
独具民族特色的双龙民族风情旅游小镇。旷光彪 摄
生态乡村-锦屏县雷屯
生态旅游-盘县竹海镇竹海.胡国书 摄
生态文明贵阳,美丽花溪河畔。谢强 摄
铜仁天生桥壮美景色。 伍卫东 摄

  17个适居少数民族展现多彩风情

  贵州是一个多民族共居的省份,全省共有民族成份56个,其中世居民族除了汉族以外,还有苗族、布依族、侗族、土家族、彝族、仡佬族、水族、回族、白族、瑶族、壮族、畲族、毛南族、满族、蒙古族、仫佬族、羌族等17个少数民族。

  多民族的贵州呈现了多彩的民族风情,每一个民族都能歌善舞,苗族古歌、侗族大歌、布依族八音坐唱、土家山歌、彝族铃铛舞等民族艺术已塑造成一张张响亮的文化名片。

侗族姑娘走出国门,展现多彩魅力
苗家姑娘翩翩起舞
布依族八音坐唱铿锵美妙

  一幅幅美图展不尽贵州无限魅力,多彩的风景、多彩的风情、更有多彩的美人儿……等待你亲自探寻!热情好客的贵州人民敞开怀抱欢迎八方来客。

记者/郭邱磊

编辑/郭瑾

编审/张超

作者:本网记者 郭邱磊 编辑:郭邱磊