“金陵风骨 其命惟新”江苏书画展即将撤展 巨幅画作难得一见

2018-07-16 09:07  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)“五马人生最贵,金陵自古繁华”。“金陵风骨其命惟新”——2018年江苏省国画院中国画书法作品展,自6月29日在贵州美术馆开展以来,受到了贵州观众的大力追捧,但距离展览截止日期7月15日只剩最后两天时间,这些亮点、看点错过便很难遇见哦。

  据悉,此次画展由贵州省文化厅、江苏省国画院主办,贵州画院、贵州美术馆承办。在贵州的巡展的作品有156幅精品,包括江苏省国画院院长周京新、江苏省国画院副院长胡宁娜、江苏省国画院副院喻慧在内的32位在职画家的作品,或山水意向,或花鸟写意,各有风采。

  走进“金陵风骨其命惟新”画展,给小编最直观的感受是画作篇幅之大,且多幅画作并没有装入框架内,画中的色彩、细腻的线条,毫无阻挡的呈现在观众眼前。

胡宁娜《寻梦我的西班牙》

  胡宁娜《寻梦我的西班牙》,长宽158cm×584cm,以金色为主要色调,人物线条圆润流畅,讲诉着古时西班牙人安闲舒适的生活。

方向军《北国风光》

  方向军《北国风光》长宽220cm×560cm,占据大半个墙面,站远看一排排茂盛的松树如同一张屏风,半遮半掩着后面巍峨的丛山,将大好河山的气势尽收眼底,凑近看细微之处,小桥、流水、人家,生活的热闹场景都在静物中尽显。

  除此以外,画展还加入了一些反应现代生活的画作,例如夏晓龙的《人机系列》每一幅画中都有两位人物,在不同的地方低着头各自玩着手机。展现着现实生活中人类被电子设备“捆绑”的一面,沉迷于虚拟世界而忽视身边的人。

夏晓龙《人机系列》

  在“金陵风骨其命惟新”画展的巨幅画面前人可以显得很小,仿佛可以走进画中,畅游于大师笔下的美好风光;也可以显得很大,以上帝视角纵览山川流水、阅尽生活百态,画里画外回味无穷。而这样的多方位感受,也只能是去现场体会了,最后两天抽空去看看吧。

  本网记者/邓小艺

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者:记者邓小艺 编辑:田娇