抢饭碗?2018年机器人艺术大赛公布获奖作品

2018-07-24 11:33  来源:东方ic

  2018年7月23日报道(具体拍摄时间不详),2018年Robot Art机器人艺术绘画大赛公布了获奖作品。

  大赛第一名获得者是名叫CloudPainter的机器人“艺术家”,它由机器人专家Pindar Van Arman所创造。

  CloudPainter使用机器学习来重新诠释塞尚的印象派画作。

  大赛的第二名是来自哥伦比亚大学创新机器实验室的机器人PIX18,PIX18创造了一系列包括拳王阿里肖像在内的画作。

  值得一提的是PIX18是去年机器人艺术绘画大赛的冠军得主。

  Robot Art机器人艺术绘画大赛由机械工程师Andrew Conru所发起,今年已经进行到了第三届。本届比赛共收到全球各地19个机器人团队的100余幅作品。获奖者由公众网上投票和艺术家、评论家以及技术专家组成的评委团共同决出。

作者: 编辑:郭瑾