我省青年美术家汇报展开幕

2018-07-30 10:01  来源:贵阳晚报

  市民在观展

   今日,“寻梦青春”贵州青年美术家高端平台学习汇报展在中天书画院开幕。来自全省各地的近百名青年美术家出席了开幕式,并参加了学术研讨会。

  本次展览邀请了全省各地院校、省市专业美术单位的青年艺术家19人,33幅优秀作品涵盖了国画、油画、版画、雕塑4个艺术门类。展览旨在凝聚学术氛围、呈现青年艺术风貌,推介具有高端平台学习经历的优秀青年美术代表,以此吸引、鼓励更多的青年艺术家进行学术交流。

  近年来,贵州越来越多的青年美术家笔下流露出了充分体现时代气息的绘画语言,青年美术作品入选全国各类展览的数量和风格也越来越多。贵州省青年美术家协会也积极鼓励和组织青年美术家们参加全国各种高端平台的学习、深造,通过树立开放意识、融合理念、丰富自我,不断提升贵州青年美术界在全国的影响力。

  本次展览展期为7月28日至8月28日,展出地点为未来方舟尚礼北路中天书画院,市民朋友可前往免费参观。 (记者:谢孟航)

作者:谢孟航 编辑:田娇