“多彩贵州文化创意周”活动走进尼泊尔最高军事学府

2018-06-15 17:01  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯6月14日,“2018尼泊尔——多彩贵州文化创意周”走进尼泊尔最高军事学府--陆军指挥与参谋学院,举行“中国文化日”活动。

嘉宾参观

  尼泊尔陆军指挥与参谋学院院长塔帕,中国驻尼泊尔使馆武官刘晓光大校,尼泊尔中国文化中心主任尹坤松,中国军事留学生导师、前尼军常务参谋长拉纳中将,贵州省委宣传部研究室主任吕传峰以及来自英国、美国、巴基斯坦等9个国家的200余名军官参加活动。

嘉宾参观贵州图片展

  当日,由尼泊尔中国文化中心送来的大红灯笼、中国结、福鱼挂满了学院礼堂和展厅各处。中国学员代表慷慨激昂的演讲、生动详实的中国纪录片、丰富多彩的贵州综合图片展、琳琅满目的贵州特色文创产品,美味可口的中国菜肴等,让整个参谋学院洋溢着浓浓的中国味。

贵州艺术家为学校师生带去民族歌曲演唱

  在学院礼堂,由贵州艺术家带来的民族歌曲演唱及笛子演奏赢得在场官兵的热烈掌声。不少军官来到贵州苗族蜡染展示台,欣赏蜡染绘画过程。

 贵州非遗传承人杨启英现场展示蜡染绘画

  来自马尔代夫的吉亚德少校在观展中表示,能在尼泊尔近距离接触到中国文化真是一次难忘的经历。“感谢尼泊尔中国文化中心提供这么好的平台和机会让我们了解和欣赏中国文化。”他说。

  此次“中国文化日”活动是2018尼泊尔——多彩贵州文化创意周的组成部分,系列活动还将走进LRI国际学校孔子课堂进行文化交流。

作者: 编辑:郭邱磊