绘本《长草颜团子:这只梦想是毛茸茸的》暖心上市

2018-08-06 10:53  来源:人民网

  8月6日电由北京白马时光图书和西西弗书店联合举办的《长草颜团子:这只梦想是毛茸茸的》新书首发签售会近日在京举行,表情包“长草颜团子”的创作者腿丽丝现身活动现场与读者分享自己的创作历程,并对新书中梦想这一主题表达自己的观点,她说就像书中那些被遗忘的团子一样,那些被彻底遗忘的梦想,难以实现的梦想,没有被重视的梦想,最终都是会消失的,所以看到这本书的每一个人都可以好好正视下自己的梦想,努力去实现,而不是半途遗忘或放弃。

  《长草颜团子:这只梦想是毛茸茸的》封面

  《长草颜团子:这只梦想是毛茸茸的》是2013年诞生的卡通形象长草颜团子的首部绘本,暖萌系治愈的故事是以一个长达七天的梦想巡游为主线,绘制了一副囊括四季变换,昼夜更替的美好画卷,对应着人类世界的一周七日。团子世界的每一天也都有其独特的存在意义。该绘本采用了第一天到第七天的简单分章形式,让读者更直观地领略到团子世界发生的奇幻趣事,画风温暖治愈,含义发人深省。

  团子的形象诞生于五年前,当时的原创作者腿丽丝还是个高中生。活动现场谈及团子“头上长草”这一特征,作者称当时觉得胖乎乎的团子头顶太秃了,叶子相对比较简单就画上去了,无心插柳一笔没想到反而受到了大家的喜爱,也算是个美丽的小意外。

  签售活动现场

  对作者来说,团子是一个集结着梦想希望与童真的形象,它的人生态度是乐观和积极向上的,象征着长大的孩子想要拥有一颗永远不会逝去的少女心。希望在团子的世界里,代表着每个人梦想的团子永远年轻,永远活力满满,永远动力充足。

  对于刚刚大学毕业就拥有了个人首部绘本,腿丽丝表示,每个人的时间都是有限的,趁着有限的时间,早一点达成自己的心愿,是件很美好的事。但未来很远,自己还需要不断努力。

  

作者: 编辑:田娇