2018多彩贵州文化艺术节即将开幕 30余部省外优秀剧目来袭

2018-08-09 00:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)8月8日上午,多彩贵州网记者在“2018多彩贵州文化艺术节——庆祝改革开放40周年优秀舞台剧目展媒体见面会”上获悉,本次艺术节将于8月17日开幕,30余部省内外优秀剧目即将与观众见面,更有超低惠民票价诚邀你的到来。

  文化艺术节媒体见面会

  届时,黔剧院的《天渠》、花灯剧院的《云上红梅》、话剧院的《此心光明》等省内18部18场展示着贵州本土文化的精彩剧目,相继亮相。还有来自开心麻花剧团话剧的《婿事待发》、爱尔兰踢踏舞团带来的踢踏舞版《泰坦尼克号》、中国歌剧舞剧院的舞剧《李白》等10部12场省外邀高人气剧目,火爆来袭。

  贵州省文化厅艺术处处长张美彪说:为了在脱贫攻坚中体现“文军扶贫”的重要性,本次活动还将组织10余个以现实题材为主的优秀剧目走进贫困县、乡乃至村里,为他们带去丰富的文艺知识,给他们在脱贫中一些思考和启发。

  值得一提的是,本次文化艺术节还加大惠民力度,所有演出均以超低惠民票价执行,省内演出票施行50——120元超低惠民价,省外剧目票价80—480元不等。除此之外,本次文化艺术节还对市民发放惠民劵返现。

  对于本次惠民活动,贵州文化演艺集团市场部负责人邓渊说,“推出惠民票是引导观众走进剧场、引导文化消费的一个手段,今年文化艺术节惠民力度空前之大,省内剧目的惠民票加惠民劵,观众只需支付最高90元最低40元,省外剧目支付400—60元,除此以外,演出公司还将举办知识问答、进社区、进超市推广活动,培育市民文化消费习惯,享受高雅文化。”

  展演活动首场演出将在8月17日在省国际会议中心剧场举行,贵州省黔剧院的《天渠》将作为首个剧目在开幕式上上演。在文化节期间,感兴趣的市民可以登陆“黔演票务”(www.gzacp.com)获取本次展演最新资讯和购票、送票服务,或者拨打电话0851-88118567进行咨询。

  本网记者/邓小艺

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者:邓小艺 编辑:郭瑾