在吃喝玩乐中了解阳明文化 南明区推出文旅融合新产品

2018-08-10 15:33  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)8月10日,“细说南明,即知贵阳;漫游南明,始知多彩”主题系列活动之“跟着名人游南明?王阳明篇”文旅产品正式推出。本次产品旨在深挖南明区文化,以文化为引擎推动文化与旅游融合发展,促进南明区旅游文化产业转型升级。

 发布会现场

  本次活动由南明区旅游局、南明区文体局主办,贵州乡乡客文旅机构承办,并得到贵州省王阳明学会的大力支持。

  “跟着名人游南明?王阳明篇”主要内容和亮点包括,在当年王阳明留下诗词的现翠微园、仙人洞、太子桥、达德书院等五个地方,设置“王阳明留诗处”的文创标识牌;整合南明区域内的文化旅游资源,全新推出“名人游线”、“名景游线”、“名校游线”、“名吃游线”、“网红游线”五大游线;设计推出代表“南明风物”,兼备艺术与纪念价值的主题文创商品等。

王阳明翠微园留诗处

  南明区政府副区长杨琦说,“跟着名人游南明?王阳明篇”是贵阳市南区围绕文化和旅游大融合发展新时代要求,重磅策划推出的文旅融合新品牌,也是南明区打造世界旅游名称重要中转地、目的地的重要魅力的全新平台,助推南明区文化旅游融合、全域旅游发展新格局。

  据悉,今后南明区还将陆续开展推出“跟着名人游南明”系列活动之主题游线随手拍征集活动、游学活动、甲秀读诗会、“阳明送春联”文化迎春活动、“书香门第”评选活动、王阳明文创IP研讨会等。

  五大游线:

  

  本网记者/邓小艺

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊