“人民”系列三部曲之《人民的使命》联合摄制签约

2018-08-11 00:31  来源:中国新闻网
“人民”系列三部曲之《人民的使命》联合摄制签约。 付敬懿 摄

  中新网长沙8月10日电(白祖偕付敬懿)湖南天尚影视传媒有限公司与北京京西文化旅游股份有限公司联合摄制电视连续剧《人民的使命》签约仪式10日在湖南长沙举行,该剧是继《人民的名义》之后,由最高人民检察院影视中心倾力打造的“人民”系列三部曲之中的一部。

  2017年,由最高人民检察院影视中心出品的热播剧《人民的名义》,创下了中国近10年电视剧收视率记录。此前,最高人民检察院影视中心与湖南天尚影视签约,授权天尚影视全权、独家负责“人民”系列三部曲之《人民的使命》的投融资及摄制运营。

  此次合作协议的签署,正式宣告了电视剧《人民的使命》顺利起航。北京文化与湖南天尚影视以强强联合、携手共进为宗旨,通过双方及影视项目间相互参股、合(投)资或联合出品、资源重组与置换、业务咨询与投资咨询服务、制作、创作、发行与营销推广等合作方式,充分发挥双方的资源优势,合力打造一批无愧于时代的影视佳作。

  “我们将组织专家团队为剧本研讨、政策把关,关心社会热点、敏感的话题。”最高人民检察院影视中心《人民的使命》项目部主任赵润泽说,该剧的编剧团队也将被组织到各地检察院、监狱、看守所收集素材,最高人民检察院影视中心将全程为电视剧提供支持。

  赵润泽表示,《人民的使命》是“人民”系列三部曲的第二部,是极具社会价值与影响力的,最高人民检察院影视中心将派专人在该剧摄制全程进行把控,而目前网上传播的《人民的名义》续集、《人民的名义2》都是谣传。

  “《人民的使命》能够实现以《人民的名义》的主演阵容为班底。”湖南天尚影视传媒有限公司董事长聂耀辉说,北京文化是一家A股上市的全产业链影视娱乐传媒集团,《战狼2》《芳华》《我不是药神》《心花怒放》等作品均出自北京文化之手,而《人民的名义》的主要演员几乎全部是其旗下子公司签约艺人。

  据悉,湖南天尚影视是一家以影视拍摄、动画制作、艺术培训及影视推广营销为核心业务,以弘扬中华民族优良传统文化、传递正能量为己任的集团化专业影视公司,公司目前已成功摄制动画片《虹猫蓝兔七侠传》《晶码战士》《喜羊羊与灰太狼》与院线电影《香港大营救》《领袖1935》等。

作者: 编辑:孙凯