第五次汉学家文学翻译国际研讨会在贵阳开幕

2018-08-14 11:02  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者洪英杰)8月14日,第五次汉学家文学翻译国际研讨会在贵阳开幕。来自英国、法国、日本等24个国家的38名翻译家,以及40多位国内知名作家出席本次研讨会,围绕“中国文学携手同行”这一研讨会的永久主题,共话中国文学发展。

  据悉,研讨会期间,与会翻译家和中国作家将围绕“一部作品的诞生:我的创作和生活”和“为什么选择翻译你?”两个话题进行交流研讨。本次研讨会还将举行翻译作品陈列展,人民文学杂志《路灯》英文、俄文、日文、韩文和意大利文版的5位译者对谈交流会,5为来自贵州省的作家将介绍自己的创作感受和收获。

  同时,研讨会还将邀请中国作家代表向与会各国翻译家颁发“中国文学之友”证书。据了解,研讨会后,与会专家、代表将前往黔东南少数民族地区进行文学采风。

记者/洪英杰

编辑/郭邱磊

编审/张超

作者:本网记者 洪英杰  编辑:陈燕