文学界大咖来贵阳了!快!小编需要心脏复苏!

2018-08-14 16:47  来源:多彩贵州网

【专栏】第五次汉学家文学翻译国际研讨会

  多彩贵州网讯(实习记者 余沐璠)“莫言!刘震云!杨红樱!西川!阿乙……”原来,“第五次汉学家文学翻译国际研讨会”是文学狂热粉丝的“心跳之旅”!拖着一麻袋书的小编,变身“狂热粉丝”,立志要找所有崇拜的“大神”签名。“大神”们太亲切,怎么办?小编心跳“飙车”,突破800迈!快!这里需要心脏复苏!

搞到事勒“疯狂小编”

  文学泰斗们很亲切

  贾平凹老师、莫言老师、阿来老师、刘震云老师等等文学界的“大佬”,“圈圈圆圆圈圈”,里三层外三层被围得水泄不通。小编也是在鏖战了几个回合,才冲到老师面前,得到签名。小编傲娇地说,你们想要的,我都有!

西川老师和阿已老师给小编的签名

  诗和远方

  西川老师和阿已老师是小编的诗和远方。两位老师,依旧带着“诗人”的不羁与浪漫。小编去找他们签名的时候,脸红心跳,蚊子般的声音说:“请问,能写我的名字吗?”

小编带的一麻袋书

小编带的一麻袋书

小编带的一麻袋书

  童年里的“杨老师”

  杨红樱老师,作为陪伴小编成长的作家,印象中是只在书封面才能见到的名字。这下见到本尊,立马化身“马小跳”,真的如同见到多年未见的班主任一样。老师温柔地笑着,小编就沦陷在老师的笑容中了。

杨红樱老师给小编的签名

  追星妈妈的凝视

  对于看了麦家老师的《风声》、《解密》和《暗算》的小编妈妈,直接对小编下了“死命令”——”你不拿到签名,就别回家了!”麦家老师依旧酷酷地,但是不经意间的随性和率性,也是把小编的心击穿了。但是,自从“朗读者”之后,一个可爱、傲娇又变扭的父亲形象,即使“狂拽酷炫”的他也难以让人有距离感了!

麦家老师三部曲签名

  现在,小编可是有大家梦寐以求的限量签名版的书——莫言、余华、韩少功、阿来、刘震云、西川、杨红樱、麦家、杨红樱、贾平凹、王跃文、徐泽成,我都有,大家羡慕吧?作为Super粉丝,能够近距离和喜欢的作家交流,现在已经心肌梗塞了,小编需要心脏复苏了!

  还想更加深入了解这些文学大家“背后的故事”吗?敬请期待多彩贵州网后续的专访报道吧!

记者/余沐璠

编辑/郭邱磊

编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊