魏微:太喜欢贵州!因为爽爽的天气,也因为丰富的文学资源

2018-08-15 01:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者洪英杰)8月14日,第五次汉学家文学翻译国际研讨会在贵阳召开,长篇小说《流年》、《拐弯的夏天》等作品的作者魏微也出席了本次研讨会,并围绕“中国文学携手同行”这一研讨主题,与国内知名作家共话中国文学发展。

  不只一次来到贵州的魏微,对贵州有着特殊的情感,“我真的是太喜欢贵州了!不仅仅是因为贵州有爽爽的天气,还因为贵州有着非常好的文学资源。”在接受记者采访时,魏微如是说。

魏微

  在贵州,魏微有很多作家朋友,“欧阳黔森、王华等贵州作家都是我的非常好的朋友。”魏微说,因为喜欢贵州,所以结识了很多贵州的作家朋友;而因为结识了贵州的作家朋友,更是加倍的爱上了贵州。

  除了爽爽的天气,贵州丰富的文学资源也是吸引魏微的一大因素。

  “贵州是一个多民族共居的省份,聚集了56个民族,拥有大量少数民族村寨,而这些少数民族和少数民族村寨就是最好的文学资源。”魏微表示,贵州是一个文学资源极其丰富的省份,相信贵州的文学发展会有质的突破。而说到第五次汉学家文学翻译国际研讨会,魏微表示,她是第一次参加类似的研讨会,觉得非常有实际意义,“真正实现了作家与翻译家面对面的交流和沟通,希望中国作协多举办类似的研讨会,也希望自己能有机会更多的参加类似的研讨会。”魏微说。

  记者/洪英杰

  编辑/陈燕

  编审/张超

作者: 编辑:陈燕