省文化厅召开党组扩大会议,传达学习近期重大会议精神

2018-08-15 09:06  来源:贵州省文化厅

  8月13日下午,省文化厅召开党组扩大会议,传达学习省委、省政府、省纪委省监委、省委组织部近期召开的重大会议精神,并就下步工作进行安排部署。厅党组书记、厅长张玉广主持会议,在家厅领导、省文物局、厅机关及厅直各单位副处级以上干部、厅幼儿园负责人参加会议。

  张玉广厅长首先传达了省人民政府“放管服”电视电话会议精神。强调要聚焦激发活力,持续推动行政权力大瘦身。要聚焦公平有效,持续推动监管方式大转变。要聚焦便民利企,持续推动政务水平大提升。要聚焦减负松绑,持续推动营商环境大改善。要聚焦担当作为,持续推动改革部署大落实。

  张玉广厅长还传达了省委、省政府近期有关会议精神以及卢雍政副省长召集分管各部门党组书记会议、慕德贵部长调研多彩贵州网指示精神、“贵谷”项目工作推进会精神,8月11日省委常委会议关于毕节试验区脱贫攻坚等议题精神。

  厅党组成员、驻厅纪检组刘庆组长传达学习了党风廉政建设和巡视巡察等领域中央巡视反馈问题整改工作推进会议精神,按照要求,咬定目标任务,严格对标对表,层层分解落实;强化整改监督,用真功下苦功坚决打赢中央巡视反馈问题整改这场攻坚战。

  厅党组成员、副厅长袁伟传达学习了2018贵州质量发展大会会议精神。会议要求,切实贯彻好谌贻琴省长关于全面提升一、二、三产发展质量,以绿色优质为重点提升农业质量,以优质制造为重点提升工业质量,以品质改善为重点提升服务业质量的工作要求。

  姜刚杰副厅长传达了《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。要严格按照“一岗双责”的要求,做好分管领域、分管行业的安全生产工作。要用《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》指导实践,改进工作,更加积极地履职尽责,主动作为,推动文化厅直属各单位安全生产工作迈上新台阶。

  会议还传达学习了全省党的组织建设和选人用人问题整改工作动员部署会议精神。要求始终坚持问题导向自查巡视反馈的问题,高要求、严标准,坚决纠正基层党的组织建设和选人用人方面存在的薄弱环节。加强干部选用工作程序,严格落实好“凡提四必”、档案审核把关等“关口”,规范选人用人工作程序,严格推荐考察,确保选人用人工作经得起历史和人民的检验。

作者:董金昱 编辑:田娇