远超摄影的多重视角!英艺术家描绘纽约大都会

2018-08-15 10:22  来源:东方ic

  据报道,英国艺术家Nathan Walsh以写意的手法,用多重视角描绘出纽约的城市风貌。

  在其最新的作品Catching Fire中,他将不同时间到访纽约时所拍摄的风景混合,以多个地平线的手法,同时呈现不同视角的时代广场,幻化出纽约的氛围。

  透过构图的视角与颜色氛围,可以感受到场景裡霓虹灯带来的氛围,以及潮湿天气的状态。

  造访纽约时,Walsh花了许多时间在速写簿上绘制草图,等他回到英国的工作室,速写簿里对环境的直接记录,以及当时的风景描绘或是加入的突如其来的灵感,都对最终的作品很有帮助。

  透过直观的绘画风格、个人的主观意识,融合自己看到的东西,把感受传达给观赏的人,Walsh拒绝将图像机械式的转移,相反,他从每个场景的各种照片中选择片段,呈现心中的现实空间,把对于城市的体验、天气状态融入在绘画当中,例如:在暴雨期间出现的反光人行道,或是在明亮无云的日子里,渗透到城市的几何光线。

作者: 编辑:郭瑾