百万公众网络学习工程——综合新闻
香槟酒是这样诞生的!
 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)“经常用来庆祝胜利的香槟酒起源于哪个国家?”这是2018百万公众网络学习工程“答题闯关”活动中的一道选择题。“美国”“德国”“法国”哪个才是正确选项呢?

  探究香槟的起源,便会发现香槟有着让人着迷的身世,在长久岁月里慢慢地散发着独特的魅力,不只是一个漂亮、时尚的玩意儿,更是值得欣赏、品味的香槟艺术。有这样一个笑话来描述香槟:有人问一个法国人,如果没有鲜花日子将怎样?

  法国人说:不可想象。那人又问,如果没有香槟酒呢?法国人说:一定发生战争。这说法有些夸张,却表明一向追求浪漫快乐的法国人对香槟是多么的珍视,快乐的生活里时刻被兴奋的气泡包围着。

  很久以前,法国奥特维雷修道院中一个叫佩里农的传教士突发奇想的结晶。他喝腻了口感浓郁的葡萄酒,便做起了化学实验,将各种葡萄酒随意勾兑后,用软木塞密封。待第二年春天取出酒瓶时,发现瓶内酒色清澈透明,摇动酒瓶,只听“砰”地一声,瓶塞飞出,酒液喷出,芳香四溢。香槟这个浪漫天使诞生了。

  顺便提一句,香槟开始的名字叫气泡酒(Bubble Wine)。后来,为了给香槟正名,香槟原产地的酒农向农会申请专利,只有在香槟区所出产的气泡酒才可以称之为香槟酒,其他地方生产的都只能叫气泡酒。香槟从此闻名天下。

  2018百万公众网络学习工程“答题闯关”活动规则

  1、关注“多彩贵州网”“百万公众网络学习工程”“贵州省科协”任一微信公众号,进入各微信号“游戏闯关”活动专栏

  2、参加“天眼脉冲信号接收”游戏,游戏过程中随机弹出科普问题。回答正确即可领取红包,随机产生现金红包或祝福语红包。

  3、每日有两次答题领取红包机会。

  4、每月最后一个工作日将推出数个50元红包,随机抽取。获得50元红包名单将在下个月第一个工作日公布。

  附:2018百万公众网络学习工程“答题闯关”红包获取攻略

  记者/郭邱磊

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
当浪漫七夕遇见百元现金红包任性送!你还不来参与么?    2018-08-16
8月第一批百万公众成效测试“百元现金红包”得主诞生    2018-08-06
远古时代人们用什么方法计数?    2018-08-15
2018百万公众新一批“百元幸运者”诞生    2018-08-13
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号