铜仁市:喜获“中国西部民歌(花儿)歌会”银奖

2018-08-20 15:57  来源:贵州省文化厅

  近日,由铜仁市文广新局推荐选送的歌手覃春江在宁夏银川举办的第十六届中国西部民歌(花儿)歌会中荣获银奖。

  铜仁市文广新局高度重视中国西部民歌(花儿)歌会,把歌会作为宣传、推介、展示铜仁优秀民族文化的重要契机和平台。期间,多次召开专题会研究,精心策划,精心部署,并结合铜仁地区民族特色,层层选拔,优中择优,推选了民族唱腔浓郁的铜仁本土民歌代表覃春江参加中国西部民歌会。歌会中,覃春江以其高亢、嘹亮的歌喉,以雄厚的歌唱实力及自然的舞台魅力,以一曲极具铜仁少数民族特色的土家高腔山歌《这山没得那山高》,从百余名少数民族歌手中脱颖而出,赢得了现场观众和评委的高度肯定,斩获了银奖。

  据悉,中国西部民歌(花儿)歌会自1998年创办以来,始终以挖掘中华优秀民间文化艺术,保护传承优秀文化遗产,促进西部省区文化交流,繁荣发展群众文艺为己任。本届歌会由国家文化和旅游部公共文化司指导,由西部十二省和新疆建设兵团文化厅共同举办,共设开幕式、两场民歌专场比赛、一场原生态“花儿”专场比赛、闭幕式暨颁奖仪式、优秀节目巡演等五大板块,来自西部十二个省(区、市)的11支优秀代表队和十余个少数民族的百余名歌手,以民歌、花儿和原生态专场的方式放歌塞上,给观众献上了精彩的民歌花儿演出。

作者: 编辑:田娇