贵州省新增220处省级文物保护单位

2018-08-28 11:13  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)近日,贵州省人民政府同意省文化厅提出的第六批省级文物保护单位。据悉该批新增文物单位共计220处。

  据了解,第六批省级文物保护单位的提出,旨在进一步贯彻落实“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,既要注重有效保护、夯实基础,又要注意合理利用、发挥效益,在保护利用中实现传承发展,认真做好文物的保护、管理和合理利用工作,努力开创文物工作新局面,为推进全省文化遗产事业发展和多民族文化大发展大繁荣建设贡献力量。

  在新增文物保护单位中,共分为6类,古遗址共计6处时代以旧石器至新石器为主;古墓葬共计2处魏晋明时期;古建筑共计16处时代以明清为主;石窟寺及石刻共计2处明代至民国时期;近现代重要史迹及代表性建筑共计193处时代以20世纪初为主;其他共计1处清至现代。

  贵州省第六批省级文物保护单位名单及简介(共计220处):

  本网记者/邓小艺

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者:邓小艺 编辑:郭邱磊