《孔子》:新颖的漫画形式来讲述孔子故事

2018-08-28 16:44  来源:多彩贵州网

  提起中国古代伟大的思想家,相信孔子一定会是大家第一时间联想到的人名之一。孔子是中国古代著名思想家、教育家,他开创了私人讲学的风气,倡导仁、义、礼、智、信,是儒家学派创始人。

  今天推荐的图书《孔子》与以往所看的相关图书不同的地方在于,用动漫这种易于传播、受群众所喜闻乐见的形式向国内外喜爱中华优秀文化的读者呈现易读的孔子故事,立足弘扬中国传统文化、讲好孔子故事。

  孔子

  作者:孙思然、屠曦等

  出版社:贵州人民出版社

  定价:38.00元

  故事从孔子的父亲叔梁纥开始,围绕孔子及其门徒周游列国的经历展开剧情,直至孔子著书立说,辐射后世。另附以孔子大事年表、作品主要人物精美的人设图,是对孔子的普及性全景展现,对国内外读者了解孔子、一窥中国优秀传统文化具有普及入门的作用。

  以新颖的漫画形式来讲述孔子故事,是传统文化与新型传播形式的结合,定位在青少年读者,用青少年喜闻乐见的漫画来作为传统文化传播的媒介。降低了了解传统文化的门槛,更易于普及传播。在创作风格上,本书以写实类风格,采取漫画形式,结合中国传统人物形象与现代漫画的画风。在漫画呈现上,不会脱离史诗,而风格上,却又易于使青少年接受,画面柔和,分镜合理。

   目录

   主要角色介绍

  孔子:中国东周春秋时期著名的大思想家、大教育家。孔子开创了私人讲学的风气,是儒家学派的创始人。

  叔梁纥:宋国君主的后代,人品出众、博学多才、能文善武,曾任陬邑大夫。与鲁国名将狄虒弥、孟氏家臣秦堇父合称“鲁国三虎将”,是思想家、教育家和儒家学派创始人孔子的父亲,70岁时生孔子。

  七十二贤士:孔子号“弟子三千,贤者七十二”,有很多皆为东周时期各国高官栋梁,其中最主要的有:颜回、仲由、端木赐、言偃、曾点、曾参等。

  精彩样张

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   孔子大事记年表

扫描二维码购买图书↓↓↓

  本文由贵州人民出版社供稿

 原文编辑:杨茗/资料来源:周湖越

作者: 编辑:郭邱磊