2018年广西大型舞台剧《大成门》登临南宁演出

2018-08-29 09:06  来源:广西新闻网

  《大成门》演出剧照。

  《大成门》演出剧照。

  《大成门》演出剧照。

   8月24日讯8月23日晚,南宁明星剧场内山歌声声,掌声阵阵。由来宾市武宣县文化体育广电局、武宣县文化馆联合创作的武宣首部大型舞台山歌剧《大成门》成功落幕,南宁的观众们幸运的欣赏了一场来自武宣得原汁原味的山歌大戏,感受了人性的美好情感。

  《大成门》为2018年第十届广西戏剧展演选展的大型剧目之一,该剧由中国戏剧协会会员、国家二级编剧、桂林市艺术委员会委员、国内知名剧作家易玉林创作,是武宣第一部大型舞台山歌剧。剧本以武宣陈氏兄弟为蓝本,撷取了清乾隆年间,武宣学子陈益民发奋苦读,最终考取功名,经历被贬后,仍努力盘活书院的经历。全剧情节跌宕起伏,人物情感波澜壮阔,人物形象栩栩如生。

  剧目通过塑造多个代表人物,融入武宣特色建筑场景及当地民俗风情,体现了武宣民族最质朴、最坚韧的生命品性,同时更弘扬了武宣学子兴学、好学的人文精神,是全力打造武宣之精神、武宣之品德、武宣之气魄的一幕历史大剧。

  据悉,《大成门》是在来宾市“十三五”期间打造“一县一剧”文化精品工程迈出的第一步,旨在全方位提升武宣的品位与格调,现已获评自治区2018年度文化精品扶持项目。浓郁的地方特色、优美的唱腔、宏达的长篇大戏,令到场观众无不赞叹,掌声雷动。(记者:李鹏)

作者:李鹏 编辑:田娇