黔文化:多彩贵州文化艺术节再次成立艺术评论工作组

2018-08-29 11:25  来源:贵州省文化厅

  按照多彩贵州文化艺术节组委会相关工作安排,为增强观众对舞台艺术作品的鉴赏力,提升大众健康审美意趣,通过推动我省文艺评论工作的发展,促进我省文艺创作水平不断提升,贵州省文化厅于8月22日正式成立优秀剧目展演艺术评论组。

  省文化厅二楼会议室

  连续举办了三年的多彩贵州文化艺术节已是第二次成立评论组。今年由省文化厅副厅长袁伟担任组长,省文化厅艺术处处长张美彪、贵州省文艺评论家协会主席杜国景、我省著名文艺评论家陈颂英、省艺术研究院副院长曹海玲、贵州日报文艺部副主任黄蔚担任副组长,并延续去年“以师带徒”的方式,带领一批青年文艺评论人员,撰写十几部省内原创剧目的评论文章。

  与去年相比,今年的艺术评论组成员阵容更为强大,除省直文化系统的评论人员,文化厅艺术处特意邀请到省文艺评论家协会的加入,通过双方合作,将会有一批具有一定专业评论水准的文章呈现给观众和读者。

  省文化厅艺术处处长张美彪表示,组委会希望评论组成员立场客观、见解独到、条理清晰,对评论对象进行深入的精神内涵挖掘,揭示评论对象的审美价值和思想意义,同时需提出中肯的批评意见,推动我省舞台艺术不断提升。

作者:童岚 编辑:田娇