贵州兴仁县老年大学百人旗袍展风采

2018-09-05 09:14  来源:点亮黔西南

  为祝贺兴仁县撤县设市获国务院批准,弘扬中国传统文化,展示巾帼风采,9月2日,兴仁县老年大学百人旗袍秀展演活动在东湖湿地公园举行。活动由兴仁县委离退局主办、县老年大学承办,县老体协和老年活动中心协办。出席此次活动的领导有兴仁县委副书记、县长方先红,离休老干部吴念孔,县老年大学老领导覃登涛、李刚、吴显奎、熊建森、陈树梅,县委组织部副部长、离退局局长谭巍,县文联主席杨卿,县作协主席徐淑琼,县老年大学校长司马利等。参加此次活动的还有来自兴仁县老年大学学员、社会各界旗袍爱好者,以及兴义、安龙、贞丰的老同志共410多人。

  县人大常委会原主任,县老年大学顾问覃登涛老同志为活动致辞并宣布活动开始。

  活动分旗袍闪秀和文艺演出两个部分进行,活动首先在旗袍闪秀《云上贵州》中拉开帷幕,临东湖闪秀半小时,身着旗袍的阿姨们踏着时代的节拍走出了自信,走出了美韵,展现着东方传统古典的韵味,展现着女性优雅的气质!给兴仁县美丽的东湖平添了许多诗意。接着进行的是第二个部分文艺演出,演出形式有旗袍走秀展示、舞蹈、合唱、太极拳、柔力球等,为观众带来了一场美的视觉盛宴,赢得了观众的阵阵掌声!

  此次活动通过搭建一个旗袍展示的平台,弘扬和传承中国传统旗袍文化,宣传展示兴仁美景,展现新时代展现了新时代老年人热爱生活、积极向上、紧跟时代、与时俱进的精神风貌。最后活动在旗袍走秀展示《小小新娘花》中圆满结束!

作者: 编辑:郭邱磊