2400多部影片亮相梵净山“我的乡愁”微电影节

2018-09-05 09:15  来源:铜仁网

  近日,贵州铜仁梵净山“我的乡愁”微电影节新闻发布会透露,本届微电影节将于9月22日在万山朱砂古镇举办,旨在搭建乡愁文化载体,传递浓郁的人文关怀,向世人展示铜仁人心中最美的乡愁,从而推广铜仁,让更多人一起来保护梵净山。今年7月2日,在巴林麦纳麦举行的世界遗产大会上,梵净山成功列入世界自然遗产名录,成为了全世界的瑰宝,保护好独一无二的梵净山,留住美丽家园,就是留住铜仁的乡愁。

贵州铜仁梵净山“我的乡愁”微电影节新闻发布会现场

  据悉,本届微电影节共设剧情微电影、动画微电影、纪录微电影3个类别12个奖项。截至目前,已征集到102个国家和地区的2400多部影片,组委会将从中评选30部剧情微电影、5部动画微电影、5部纪录微电影进入最后的决赛环节,由国内外电影专家组成的评选委员会对入围决赛的微电影进行投票,投票的最终结果将在9月22日举办的贵州梵净山“我的乡愁”微电影节颁奖晚会上予以公布。

 梵净山云海(龙元彬摄)

  本届微电影节将是一次文化、旅游和城市经济融合发展的难得机遇,将为铜仁的发展带来新的名片,为旅游的推介催生新的亮点,为铜仁经济社会发展凝聚新的动力和能量。

作者: 编辑:郭邱磊