“娘家定制”职工音乐会在黔南州上演

2018-09-05 09:15  来源:黔南热线

  9月3日晚,庆祝改革开放40周年“新时代·中国梦·劳动美”2018年贵州省总工会送文艺到基层巡回慰问演出职工音乐会在都匀市文化中心上演,这是“娘家人”为黔南职工定制的一场音乐盛宴。

  演出现场,州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄在致辞中指出:“我们要以庆祝改革开放40周年、中华人民共和国成立69周年为契机,把广大职工紧密团结,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风迎接新时代,为开创百姓富生态美的幸福黔南新未来作出新的更大贡献。”

  本场音乐会由中国著名指挥家、贵阳交响乐团音乐总监张国勇执棒,一首《红旗颂》拉开帷幕,管弦乐《瑶族舞曲》、圆舞曲《蓝色多瑙河》、歌剧《蝴蝶夫人》、渝东民歌《太阳出来喜洋洋》等节目相继亮相。此外,旅奥女高音歌唱家宋元明还在现场演唱了《帕米尔我的家乡多么美》、《笑之歌》。

  此次音乐会由贵州省总工会主办,黔南州总工会承办,贵阳交响乐团倾情演奏。举办此次音乐会,是为了纪念改革开放40周年,庆祝中国共产党成立97周年;丰富广大职工精神文化生活,引导广大职工坚定文化自信;用文艺演出的形式,唱响职工爱岗敬业、劳动光荣、工人伟大主旋律;向广大职工群众传递正能量,激发全州广大职工群众工作热情。

作者: 编辑:郭邱磊