百万公众网络学习工程——综合新闻
一起来见识“高原人造湖之最”的美
 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)在2018百万公众网络学习工程“在线成效时”中有一道选择题:具有高原人造湖之最美誉的湖是……?今天,我们就一起来见识“高原人造湖之最”的美!

  它是贵州境内国家级风景名胜区之一!它是连贵州本地人都十分爱去游览的地方!它不仅仅湖泊面积大、湖上星罗棋步的小岛也十分吸引人!据专家考证出来的数据,它比北京的十三陵水库大12倍,相当于6个杭州西湖!

  它就是位于贵州省清镇市、平坝县境内,贵阳市西郊,距省会贵阳28公里红枫湖!即红枫水库!是国家4A级风景名胜区,是贵州西线黄金旅游第一站。

  红枫湖是在乌江上游支流猫跳河筑坝而行成的人工湖,始建于1958年,1960年蓄水,是典型的喀斯特高原湖泊。由北湖、中湖、南湖及后湖组成。

  湖边有座红枫岭,岭上及湖周多枫香树。深秋时节,枫叶红似火,红叶碧波,风景优美,故名“红枫湖”。

  1981年建立红枫湖风景名胜区,景区面积200平方公里,融高原湖光山色、岩溶地貌、少数民族风情为一体。

  1987年被贵州省人民政府审定为贵州省省级风景名胜区。

  1988年经国务院批准为第二批国家重点风景名胜区。

  2018百万公众网络学习工程“在线成效测试”参与方式:

  一、电脑在线成效测试:

  1、登陆2018百万公众网络学习工程官网(http://www.gzbwgz.com)或多彩贵州网(http://www.gog.cn)进入“百万公众网络学习工程”专页。

  2、进入“在线成效测试”平台。

  3、填入身份证好后选择你所在的区域(贵阳、遵义、六盘水等)。

  4、进入在线成效测试页面开始答题。

  5、答题满分者将获得现红包奖励(即可弹出抽奖二维码,手机扫描二维码进入红包领取界面,随机产生现金红包或祝福语红包)。

  6、每日可无限次参与答题。

  7、每周最后一个工作日将推出数个百元红包,随机抽取。获得百元红包名单将在下周第一个工作日公布。

  二、移动端在线成效测试

  1、关注“多彩贵州网”“百万公众网络学习工程”“贵州省科协”任一微信公众号,或下载“众望”客户端(app)即可进入相应平台“成效测试”。

扫描二维码关注“百万公众网络学习工程”公众微信号
扫描二维码关注“贵州省科协”公众微信号
扫描二维码关注“多彩贵州网”公众微信号
扫描二维码,下载众望app

  2、初次参与需填入身份证号后选择你所在的区域(贵阳、遵义、六盘水等)

  3、进入在线成效测试页面开始答题。

  4、答题满分者获得红包奖励(弹出抽奖界面,点击“领取红包”,随机产生现金红包或祝福语红包)

  5、每日可无限次参与答题

  6、每周最后一个工作日将推出数个百元红包,随机抽取。获得百元红包名单将在下周第一个工作日公布。

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
九月第一批“百万公众”百元红包幸运儿诞生,他们是……    2018-09-10
周末,让回温的天气与百万公众“成效测试”现金红包一起温暖您!    2018-09-07
百元红包在招手!谁将成为2018“百万公众”九月第一批“幸运儿”    2018-09-06
这里是黔北咽喉,兵家必争之地 素有“一夫当关,万夫莫开”之说    2018-09-04
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号