唱响新时代·放歌新未来!2018多彩贵州歌唱大赛民族唱法复赛唱响贵州民族风(内附精彩视频)

2018-09-11 06:31  来源:多彩贵州网

(2018 多彩贵州歌唱大赛第一场复赛民族唱法组)

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)“穿上绿军装,牢记妈妈的话,军队是咱军队,国家是咱国家,为儿不保国哪有咱天下,没有强大的祖国哪有幸福的家。”9月10日,以“唱响新时代·放歌新未来”为主题的2018多彩贵州歌唱大赛第一场复赛(民族唱法)在贵州广播电视台演播大厅拉开帷幕。当晚参赛的16位选手经过4小时的精彩角逐,最终10位选手成功晋级决赛。

  比赛现场

  比赛当晚,一首首歌唱贵州近年来发展成就的歌曲频频唱响,歌曲《向往》、《奋斗的时代在一起》、《绿色的大爱》,掀起了一阵多彩贵州风,让现场观众在美妙的歌曲中邂逅美丽的多彩贵州。随后,《扯开嗓子一声喊》、《没有强大的祖国哪有幸福的家》、《美丽的楼兰姑娘》、《青春舞曲》等自选歌曲一一精彩上演,表达了各族人民对祖国的赞美和对美好生活的向往之情,同时也为现场观众献上了一场听觉与视觉融合的文化盛宴。

  参赛选手献唱

  赛后,谈及《娘在那片云彩里》被多次唱响时,来自贵阳市代表队尹一羽表示,《娘在那片云彩里》是大型民族歌剧《野火春风斗古城》中杨母的经典唱段,也是因为这一大段唱使得这部歌剧更加精彩,把全剧推向了最高潮!这个唱段非常大气,很适合歌手比赛唱,很多民歌手参赛曲目很喜欢选择这首歌剧作品。

  深情演唱

  “这是第二次来到多彩贵州歌唱大赛当评委,和贵州有独特的缘分。”本次歌唱比赛评委,中国音乐家协会会员、中国国际声乐艺术研究会常务理事翁葵表示,与往届相比,本届赛事整体水平有很大的提高,今晚参赛的16位歌手,每一位也都有各自的特点,他们都代表了贵州各地区的歌唱水平,通过今天的比赛也挖掘了一批基层优秀文艺人才。

  以民族唱法歌唱新时代

  据了解,未来三天,还将进行合唱、通俗、美声单项赛复赛,最终将会在9月14日进行决赛,将会有哪些歌手成功闯入决赛,让我们共同拭目以待。

  本届歌唱活动由贵州省委宣传部主办,多彩贵州网、贵州广播电视台、省文联、贵州日报报业集团、当代贵州期刊传媒集团承办。

  附:民族唱法前十名名单:

  1、王景《扯开嗓子一声喊》安顺市代表队

  2、蒋宁《没有强大的祖国哪有幸福的家》遵义市代表队

  3、敖正燚《美丽的楼兰姑娘》省委教育工委代表队

  4、彭欢欢《娘在那片云彩里》省国资委代表队

  5、尹一羽《娘在那片云彩里》贵阳市代表队

  6、王舒雅婷《来生来世把你爱》贵安新区党工委代表队

  7、娄琳娜《青春舞曲》省武警总队代表队

  8、许钰《来生来世把你爱》毕节市代表队

  9、朱嘉迪《贵妃醉酒》省直机关工委代表队

  10、杨姝姝《黄河渔娘》六盘水市代表队

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯