黔西南初秋旅行之地 每一个都值得你去看看

2018-09-11 10:28  来源:兴义之窗

  夏日辉煌落幕,秋日的凉爽赶走了夏日的热浪。行走到一年中即将丰收的季节,也应该停下忙碌的脚步,去看山看水,走向自然,感悟天空的蓝,大地的美,去静静欣赏藏在岁月中的美景。

静谧的三岔河梁振兴/摄

  赏秋云,此时赏云,天高云淡,让人心旷神怡,天上的云彩纤巧轻盈,人心爽朗。
  推荐地点:兴义万峰林
  推荐理由:繁花落尽,大自然卸下碧绿的装束,斑斓的色彩缤纷了眼帘。乡间草野,溪间树林,所到之处无不是一片诗情画意的浪漫精致。万峰林踏秋,是这个季节最美妙的事。
三岔河的湖光山色梁振兴/摄

  望秋色,落木萧萧,红叶百转。万物成熟之至而折返,层林尽染五彩斑斓,收获的是不一样的色彩。
  推荐地点:贞丰三岔河
  推荐理由:山水之美耐人寻味,如诗如画的湖泊与河流、周围的环境令人难以忘怀。秋天到来,灿烂的红叶更让三岔河披上美丽的秋装。
巴铃绿荫河王家奎/摄

  观秋景,秋天是登高的季节,走过了夏的喧嚣,迎来秋的清澈明媚与温婉。连空气都是透着愉悦的气息。
  推荐地点:兴义玉皇顶 云湖山
  推荐理由:秋天像一场短暂的盛宴。若不抓紧时间游历,转眼便是冬季来临。一千个人眼中有一千种印象。秋天的黔西南,每个州、每个城市、甚至每个乡村都有不同的风光。但哪个地方才是你心中最美?
薄雾中的三岔河梁振兴/摄

  听秋雨,林峰的秋雨来怱怱去怱怱,偶尔的秋雨伴着秋风滴落在草木间,散发芳香。
巴铃绿荫河王家奎/摄

  推荐地点:兴义鲁屯古镇
  贞丰古城
  晴隆安南古城
  推荐理由:没有比下过雨后的古寨、古城更能体现秋天的美了。古朴好像必须有一些陪衬才能显得更有魅力,比如秋雨,比如凋零的落叶,比如……意境不能改变一个人的心境,这秋日雨后的古寨、古城,绝对能带给你这种感受。
  泡“秋泉”
  初秋时分,白天逛逛大自然的美景,夜幕下,泡着温泉听着草丛里隐约的虫鸣,伴着满天星光,与好友、爱人、家人聊聊天,该是何等惬意舒坦。
  推荐地点:普安森林天然温泉
  兴仁帝贝温泉
  推荐理由:在泡汤同时可以欣赏山野美景,呼吸大自然的清新空气。当你置身于大自然之间,将身心侵入雾气腾腾的温泉水中,任凭身体的每一个毛孔舒展呼吸,你将享受到一场真正的自然之旅。(尹婷梅)
作者: 编辑:郭邱磊