南京大学教授李恭忠9月19日做客山骨讲堂 主讲:贵州英杰与近代变革

2018-09-12 09:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)贵州有多少才智杰出的英豪?他们对近代变革做产生了哪些影响?

  9月19日下午2:30,贵州省文史研究馆“山骨讲堂”2018年第十一期将在省图书馆开讲,南京大学历史学院教授李恭忠将现场做“贵州英杰与近代变革”的主题讲座。

  贵州省图书馆位于贵阳市云岩区北京路130号,想前往现场聆听讲座的朋友,可联系王老师报名,电话:18111936125。

  据了解,“山骨讲堂”由贵州省文史研究馆主办,秉持“挖掘贵州文化、传播贵州精神”的理念,旨在进一步践行“敬老崇文、存史资政”的办馆宗旨,构建中华传统文化创造性转化和创新性发展的平台,凝聚馆员、特聘研究员及国内外知名专家学者的力量,助推多彩贵州民族特色文化强省建设。

  主讲人简介:

  李恭忠,历史学博士,现任南京大学历史学院教授、南京大学学衡研究院副院长、南京大学民间社会研究中心主任,兼任南京大学-霍普金斯大学中美文化研究中心中方教授、南京大学亚太发展研究中心研究员、南京大学人文社会科学高级研究院兼职研究员。担任中国会党史研究会副秘书长、江苏省社会史学会副会长。主要从事晚清民国史研究,出版专著《中山陵:一个现代政治符号的诞生》、《发现底层:孙中山与清末会党起义》、《末科进士与世纪风云:熊范舆传》、《戴戡与护国运动》,译著《唤醒中国:国民革命中的政治、文化与阶级》、《历史社会学手册》等。

记者/郭邱磊

编辑/郭瑾

编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊