2018多彩贵州文化艺术节项目《黔风港韵》音乐会今晚上演

2018-09-14 14:59  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯由贵州省文化厅联合香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处、贵州省人民政府港澳事务办公室共同举办的《黔风港韵》——非物质文化遗产与音乐共赏于9月14日晚八点在贵阳孔学堂上演。

  《黔风港韵》音乐会是由香港竹韵小集乐团携手贵州省民乐团共同完成,演出时间约90分钟左右,共分为香港非物质文化遗产赏析和贵州非物质文化遗产赏析。

  据相关负责人介绍,当天观众不仅能欣赏到港味十足的粤地音乐、经典粤剧片段、大坑舞火龙等传统文化外,而且还能欣赏到贵州芦笙与芒筒合奏的《欢乐的苗家》、花灯音乐四重奏《景玲珑》、苗族飞歌元素室内乐《苗岭的早晨》三部作品凝聚了贵州本土民乐家们心血的创新性作品。

  据悉,待演出结束后,黔港两地的民族音乐工作者将举办研讨会,深度交流民乐的经营管理及其对传统文化的传承与传播。

  编辑:郭瑾

  编审:张超

作者: 编辑:郭瑾