“丝路津韵”音乐会奏响曼谷庆中秋

2018-09-16 10:56  来源:中国新闻网
音乐会现场 赵婧楠 摄

  近日,“丝路津韵”音乐会在泰国曼谷中国文化中心举行,为华侨华人及当地民众送上中秋节日祝福。

  中国驻泰国大使馆文化参赞、曼谷中国文化中心主任蓝素红在致辞时表示,本场音乐会是曼谷中国文化中心“天涯共此时”中秋庆祝活动之一。希望通过此次音乐会,大家会对中国交响音乐的发展有所了解,同时感受中国音乐艺术的魅力。

  当晚的音乐会由天津交响乐团旗下的“天骄OPEN”乐团担纲演奏。音乐会精选了一批人们耳熟能详的经典曲目,运用室内乐的演奏形式加以重新编排。演奏曲目风格多样,既有生机勃勃、充满活力的《卡门序曲》,也有轻松明快的《蓝色多瑙河圆舞曲》,而充满浓郁中国风情的《茉莉花》和极具天津地方特色的《杨柳青》,则为泰国听众带来不一样的视听感受。

赵婧楠 摄

  始建于1985年的天津交响乐团除在天津及国内各地举办音乐会外,还应邀到多个国家和地区进行访问演出。此次来泰演出的“天骄OPEN”乐团成立于2015年,由天津交响乐团各声部首席及优秀青年演奏家组成。

  此次音乐会由曼谷中国文化中心、天津市文化广播影视局共同主办,15日晚和16日晚连演两场。

作者: 编辑:孙凯