埃及出土一座巨型建筑遗址 含有大型澡堂

2018-09-27 09:49  来源:中国新闻网

  当地时间9月25日,埃及文物部门公布了一组照片,显示了位于开罗南部20公里的Mit Rahina村的考古新发现:这里出土了一个大型的房屋建筑古迹遗址,里面有大量的出土文物,还包括一个巨大的罗马浴室,以及祭祀用的密室等遗迹。

  据埃及文物部门的官员Mostafa Waziri称,这个遗址可能属于古埃及首都孟菲斯的一个住宅区的一部分。孟菲斯这座城邦从公元前3100年上下埃及统一后开始建立,是埃及第一王朝的创建者美尼斯的王宫所在地,他开启了埃及的法老统治时代。

  图为出土的类似脸盆的文物,考古学家猜测它可能用于宗教仪式。

  据考古学家研究,这座建筑主要是由石灰岩制成的大块砖头堆砌而成,而建筑的外墙和楼梯则是用红砖砌成。

  埃及官方希望这个新的考古发现可以为旅游业带来新的发展,2011年开始的政治动荡,使埃及的旅游业发展受到了较大影响。

作者: 编辑:郭瑾