孔学堂音乐会再度来袭!
著名作曲家卞留念将到与您一起欢度“黄金周”!

2018-09-28 10:08  来源:孔学堂网

  他著有耳熟能详的《欢乐中国年》,创作了电视剧《太极宗师》主题曲《英雄谁属》及片尾曲《情缘不了》等脍炙人口充且满中国风的流行乐曲。他是卞留念,国家一级作曲家、演奏家,曾担任2008年北京奥运会闭幕式音乐总设计,第16届广州亚运会音乐总监……

  10月5日,贵阳孔学堂文化传播中心将举办溪山踏歌行系列活动之“良宵·忆往昔二胡音乐会”,届时,卞留念将携手刘一夫、蔡境娣等一众艺术家到场,为筑城市民朋友奉上一场古风押韵的音乐视听盛宴,与大家一起欢度“黄金周”,并于10月6日带来题为《用音乐讲述中国故事》的讲座,欢迎广大市民朋友报名抢票参加!

  活动安排

  1.演出

  演出主题:溪山踏歌行系列活动之“良宵·忆往昔二胡音乐会”

  演出时间:10月5日(星期五)19:30-21:30

  演出地点:孔学堂阳明大讲堂

  主办单位:贵阳孔学堂文化传播中心

  承办单位:孔学堂中国音乐推广与研修院

  演出节目单

  2.讲座

  讲座主题:用音乐讲述中国故事

  讲座时间:10月6日9:30—12:00

  讲座地点:孔学堂

  主讲人:卞留念(国家一级作曲家、演奏家。中国大众音乐协会副主席,中国音乐家协会常务理事,中国东方演艺集团艺术指导,中国声学研究所研究员,中国科学院客座教授,中国文联志愿者协会常务理事。)

  音乐会嘉宾介绍

  卞留念

  

  国家一级作曲家、演奏家。中国大众音乐协会副主席,中国音乐家协会常务理事,中国东方演艺集团艺术指导,中国声学研究所研究员,中国科学院客座教授,中国文联志愿者协会常务理事。

  2008年第29届北京奥运会闭幕式音乐总设计,2010年第16届广州亚运会开闭幕式音乐总设计,2014年第2届南京青奥会开闭幕式音乐总监,第21、26届世界大学生运动会音乐总监,第9、10、11、12届全国运动会开幕式音乐主创及总监,大型视听实秀《鸟巢·吸引》音乐主创及音乐总监。

  刘一夫

  中国知名古琴演奏者,师从著名古琴演奏家教育家吴文光先生,曾获全国古琴大赛银奖。在笛箫演奏方面亦颇具造诣,师从中国著名笛箫演奏家谭宝硕。

  蔡境娣

  知名古琴演奏者,师从中国古琴学会秘书长张子盛,长年从事古琴研习和推广工作。

  参与方式

  报名参与凭票入堂

  报名方式

  1.音乐会

  关注孔学堂微信公众号(gyconfucianism),在留言框回复“良宵·忆往昔二胡音乐会+姓名+电话”。收到回复“恭喜您已获得良宵·忆往昔二胡音乐会门票”,请在9月28日上午9点至9月30日下午15点前往多彩贵州网领取”即为抢票成功!

  (领票地址:贵阳市观山湖区长岭南路33号天一国际广场11栋多彩贵州网12楼)

  注:每个微信账号限领两张,需要两张票的亲们在报名留言时需做好备注。不备注的亲,默认一张票!票数有限,先到先得。

  举例:良宵·忆往昔二胡音乐会+张某某+13900000000(两张票)

  若逾期未取票,将自动视为放弃此次机会。身高1米以下儿童谢绝入场,感谢您对此次演出的支持。

  2.公益讲座

  微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);

  现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名;

  市民电话报名:0851——83617687

  微信报名后台咨询电话:0851——86699033

  报名时间:2018年9月26日——9月30日(上午:09:30—12:00下午:13:30—16:30)

  温馨提示:1.报名成功的听众如遇特殊情况不能按时参与,请及时电话取消报名,如未取消报名也未准时到场参与累计超过3次者,今后将不得参与孔学堂相关活动。2.讲座结束后,市民可将自己听完讲座的感悟和对国学的独到见解发送至孔学堂邮箱(gykxt928@163.com)或贵州名博(blog.gog.com.cn),优秀的文章我们将在孔学堂官网和贵州名博进行刊登,另外还可以加入贵阳孔学堂国学公益讲座听众交流QQ群进行讨论,群号为:159532784。

作者: 编辑:郭瑾