请不要忘记国庆之前的特殊日子——烈士纪念日

2018-09-30 11:33  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)一个人就是一座山峰,一支队伍就是一道长城。

  烈士,这沉甸甸的两个字,代表了这样一群人,他们用身体铺路,以血肉筑墙,用生命换来今日之中国。

  纪念,是一张时间的考卷,需要我们认真填写,让英雄不寂寞,让精神得以传承。

  在第五个烈士纪念日来临之际,我们向一切为国家,为民族,为和平,付出宝贵生命的人民英雄致敬!

  “十一”长假将至,或许你早已制订好旅行计划,准备国庆出游。但请别忘了,在国庆节之前有个特别的日子——烈士纪念日。

  这个纪念日之所以被定在国庆前一天,就是为了提醒我们:我们唱着“赶上了盛世咱享太平”的这片土地,曾是“一寸山河一寸血”;那高高飘扬的国旗,是革命先烈鲜血的颜色。

  不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂。倘若忘记了国歌中所唱的“中华民族到了最危险的时候”,对我们而言才是最危险的。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,从英雄的精神世界里汲取养分,我们的生命才会更有张力、更加厚重。

  每个人的心中,都应有座“英雄纪念碑”。在今天,在每一天,让我们为英雄遥寄一瓣心香,把英雄的故事永续传承下去。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:邵梦洋 编辑:郭邱磊