第三届贵州现代舞周即将开启 以艺术之光 揭开文化+科技新未来

2018-10-01 09:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)近日,记者从2018多彩贵州文化艺术节第三届贵州现代舞周发布仪式上获悉,本届舞周以“光·未来”为主题,由开幕式演出及国内一线舞团展演、现代舞“大师班”,及后续衍生活动:科技+艺术“无人”当代艺术展、数字文产(国际)峰会等部分构成,将于10月13日至17日在贵阳国家高新技术开发区创客中心举办。

  2018多彩贵州文化艺术节第三届贵州现代舞周由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,贵州省道天酬舞文化艺术发展有限公司、贵州乌宏志文化传播有限公司承办,贵阳国家高新技术产业开发区协办,中共贵阳市委宣传部、中共贵阳市委统战部、贵州大学管理学院、贵州大学音乐学院舞蹈系支持。

  本届舞周制作团队阵容十分强大,艺术策划人、中国舞蹈最高奖荷花奖两届得主,同时也是贵州现代舞周的制作人乌宏志,苗族歌后阿幼朵,独立经济学者,著名战略咨询师龙河闻,杨丽萍张艺谋御用编舞陈谢维,装置艺术家吴念,广东现代舞团驻团艺术家谭远波,独立创意人薛杰,凤凰传奇御用MV导演郑平等人,在发布仪式上集体亮相,共同启动了本届贵州现代舞周。

  据制作人乌宏志介绍,贵州现代舞周于2016年开始举办,从第一届的教学季,到第二届的国内外一线舞团展演,再到今年的第三届经历了不断蜕变的过程,也积累了丰富的经验。今年的贵州现代舞周与往届相比有很大不同,不仅有北京侯莹舞蹈剧场、阿幼朵等省内外优秀艺术团体和艺术家倾情加盟,在为期5天的演出中带来精彩作品,在开幕演出的表现形式上也有很大突破。本届舞周的开幕演出将打破舞蹈艺术的局限,融入音乐、装置、雕塑、影像等丰富的艺术表现形式,综合表现贵州文化+科技融合发展的未来方向。

记者/郭邱磊

编辑/郭瑾

编审/张超

作者:本网记者 郭邱磊 编辑:郭邱磊