诗人舒婷要来绥阳了!参加第38届世界诗人大会

2018-10-08 10:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)近日,记者获悉“第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳十二背后国际诗歌文化旅游活动周”将于10月10日至16日在绥阳十二背后景区举行,这是世界诗人大会首次在中国大陆地区举办。

“第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳十二背后国际诗歌文化旅游活动周”新闻发布会现场(图片来源于直播遵义 )

  世界诗人大会是全球诗歌界的奥林匹克大会,是在联合国教科文组织备案、历史悠久,规模庞大的国际诗歌组织,自1969年创办以来,已在欧、美、亚、非、澳五大洲的20多个国家和地区举办了37届。

  2015年11月,在中国台湾举办的第35届世界诗人大会上,绥阳县正式提交承办申请。2017年8月,在蒙古国举办的第37届世界诗人大会上,经世界诗人大会执委会投票表决,同意2018年度第38届世界诗人大会在绥阳县举办。

新闻发布会现场(图片来源于直播遵义 )

  值得一提的是,此次世界诗人大会大咖云集,除会员报名参与之外,还特别邀请近30位在国内外享有盛名的诗歌大家,包括当代著名女诗人、朦胧诗派代表人物舒婷;中国著名诗人、中国作协副主席吉狄马加;世界诗人大会主席暨世界艺术文化学院院长杨允达等。大家将通过诗歌主题论坛,一起进行诗歌交流与研讨。

相关阅读:

  绥阳县是文化部命名的中国诗乡,绥阳县的诗歌发展有着悠久的历史,涌现出了廖公弦、李发模等一大批优秀的诗人,最可贵的是,绥阳诗歌的群众基础好,从八、九岁的小学生到八十岁的老农民,都向往诗歌、崇尚诗歌、爱好诗歌,诗歌文化在绥阳得到普及。

记者/郭邱磊

编辑/郭瑾

编审/张超

作者:本网记者 郭邱磊 编辑:郭邱磊