国庆贵州乡村旅游火爆 旧州古城接待游客创新高

2018-10-09 09:57  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(张琴 本网记者 杨艳)10月8日,记者从黄平县旅发委获悉,国庆黄金周期间,黄平县共接待游客34.33万人次,同比增长35.21%,实现旅游综合收入2.37亿元,同比增长38.31%,接待过夜游客8.1万人次。

  其中,旧州古城景区旅游接待17.8万人次,实现旅游综合收入1.2亿元;飞云崖景区旅游接待1.8万人次,实现旅游综合收入0.12亿元;浪洞森林温泉景区旅游接待0.26万人次,实现旅游综合收入182万元。

古梯田音乐节活动现场“打糍粑”

  随着旧州古镇成功创建为国家4A级旅游景区,其知名度也不断提升。黄平县充分利用这一契机,积极打造旧州景区及周边的乡村旅游,相继开发并推出了一系列的活动,如五洋生态园的亲子农业活动乡村体验、自助烧烤、“真人吃鸡”丛林野战;红梅印象田园综合体卡丁车、山地车体验等。

  同时,还与周边乡镇打造片区精品旅游产业,把旅游产业做大做强,如飞虎庄园联合浪洞温泉推出的199元小木屋+浪洞温泉套票套餐;寻梦缘山庄联合黔东南商圈推出的“过中秋,迎国庆”大酬宾活动等,吸引了大量的远近游客。

《武林风》海选比赛现场

  10月3日—4日,河南卫视《武林风》2018全国海选争霸赛在旧州镇且兰文化广场举行,《武林风》“战神”方便、“中华英雄”王洪祥、“len面杀手”李宁三位大咖亲临现场给参赛者加油助阵,两天的搏击盛宴给观众们带来了酣畅淋漓的视觉享受,并迎来了大量的《武林风》爱好者,旧州古镇各餐馆、酒店、宾馆等人员爆满。

古梯田音乐节活动现场

  国庆黄金周期间,在旧州“二战”机场,贵州黄平且兰通用航空公司增设了热气球、固定翼飞机等新兴业态,并在机场设置了VR体验区,吸引了广大游客进行空中游览和飞行体验。

  此外,在旧州景区还开展了仁寿宫多彩贵州风文艺演出、万天宫飞虎俱乐部品茶等系列活动,丰富了景区的节庆活动。

五洋生态园“真人吃鸡”丛林野战

  在黄平县重安镇半山苗寨万亩古梯田举行的“黄平首届丰收节暨古梯田音乐节”,有捉鱼比赛、古梯田躲猫猫、蓝花叙事、农耕技能大比拼、新米展销等活动,吸引了大量的游客驾车前来参与,让游客体验了一把农耕趣味。苗疆圣水——浪洞温泉也开通了网上购票以及套餐优惠活动,舒适的环境,优惠的价格,促使游客络绎不绝。

作者:张琴 杨艳 编辑:郭邱磊