全国广场舞贵州省级展演在即 参赛队伍抓紧排练

2018-10-11 01:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)10月10日,贵州省体育馆的多个角落,分散着舞蹈演员们排练的身影,他们来自全省31个优秀广场舞团队,这次齐聚贵阳是为了参与11日的全国广场舞展演活动贵州省级展演,同时他们中优秀队伍还将有机会前往北京展演,为了这个难得的机会大家都卯足了劲,争分夺秒的排练。

  彩排现场

  下午2点,记者到达贵州省体育馆展演彩排现场时,一些身着华丽服饰的队伍完成彩排后,正纷纷离场;在后台候场的队员们,则围在一起或相互整理服饰、或讨论舞蹈动作,已然迫不及待的想要登台表演。

  彩排结束的队伍

  在后台的队员之间相互整理服饰

  在展馆外的排练的队伍

  此时,在台上彩排的是来自三穗县文体广电局的舞蹈队,台下负责带队的姜聆聆,正较真的指挥着队员们占位和舞姿。她告诉记者,他们进行展演的节目《梨园花旦情》是将广场舞、京剧以及第五套秧歌相结合的舞蹈,它是一种形式上的创新,同时也是一个不小的挑战。

  《梨园花旦情》彩排

  “我之前学过京剧,在接到这个任务时,就想着将国粹与广场舞融合起来,可以达到一种新颖的舞蹈呈现,但是队员们基本没有接触过京剧,一切都要从零开始,所以我们每天坚持早中晚训练三次,从最初的生疏,到现在韵味十足,队员们付出了很多”。

  三穗县文体广电局广场舞领队姜聆聆

  据姜聆聆介绍,本次参加展演的队员都来自三穗县文化馆老龄培训中心的学员,他们平均年龄55岁以上,最年长的已有62岁,就是本次展演团队的队长,团队舞蹈几乎都是由她初编,再由文化馆的老师作专业的指导。对于此次能来贵阳展演,队员们表示非常的激动和高兴,训练中吃的苦都是值得的,希望能在舞台上展示出团队最好的水平。

  本网记者/邓小艺

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者:邓小艺 编辑:邓小艺