“水墨丹青黔西南”全国书画名家作品展15日开展

2018-10-11 10:51  来源:黔西南日报

  2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动之一,“水墨丹青黔西南”全国书画名家作品展将于10月15日在兴义开展。

  由黔西南州委、州政府在这里举办的“水墨丹青黔西南”全国书画名家作品展,是我州举办的规格最高的书画展览。展览开幕式于10月15日15:30举行,展览至11月15日结束。展览地点在黔西南州民族文化中心二楼展厅(桔山广场左侧)。

  近年来,州委、州政府在大力发展山地旅游的同时,高度重视文化的繁荣发展,民族特色文化和优秀传统文化、革命历史文化相互融合,交相辉映,构成了丰富多彩、独具特色的黔西南山地文化品牌。

  此次展览,我州邀请到全国101位书画名家力作汇聚一堂,为2018国际山地旅游暨户外运动大会增色添彩。其中101件思想精深、艺术精湛、制作精良、主题突出的书画作品,表达了书画艺术家们对大美黔西南的赞美之情和对全州350余万各族同胞深深的祝福,也体现了艺术家们“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”的历史担当,我们对艺术家们的无私付出和鼎力支持表示诚挚的谢意和崇高的敬意。

作者: 编辑:郭邱磊