“展示时代风采,筑梦幸福中国” 全国广场舞贵州省级展演在贵阳欢腾上演

2018-10-11 17:05  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺 张驰翔)10月12日,由贵州省委宣传部、贵州省文化厅、贵州省体育局、贵州广播电视台、贵州省妇女联合会主办的全国广场舞展演活动贵州省级展演在贵阳体育馆成功举行,来自贵州全省各市(州)推荐的共计31支队伍参加此次参演。

  参与本次展演的队伍

  此次展演以“展示时代风采,筑梦幸福中国”为主题,旨在利用广场舞展演这一全省公共文化服务品牌活动这个平台,展示贵州省近年来各地群众文艺创作成果,达到促进交流学习、展示群众广场舞风采的目的,从而带动贵州省广场舞活动不断提升。

  展演节目

  活动现场,在看台上的观众手中拿着红旗、拍手器和荧光棒,以最热烈的欢呼声和掌声迎接着展演队伍的到来。随后,由镇宁大瀑布文艺协会广场舞团队带来的《布依蝶舞》拉开本次展演的帷幕,布衣如蝶,蝶舞蹁跹,飞舞在山沟、在田埂、在林间,队员们以柔美的舞姿,展现着布依族人民与自然的协和共生。《时代变迁》、《银装苗娘》、《仁义为怀》、《刺梨花开》、《舞动苗寨》......在体现社会真善美的同时也融入了民族特色,尽显新时代风采。

  《布依蝶舞》

  展演节目

  展演节目

  本次展演活动经过近3个月的层层选拔,参展队员们都付出了时间和汗水,“我们这个团队大多都来自幼教行业,经过专业老师的挑选组成一支队伍,平时都是利用下班时间排练”来自仁怀市盐津街道代表队的王媛表示,虽然排练舞蹈不少占用大家的休息时间,但最后能走到省级展演的舞台还是挺激动和自豪的。

  展演节目

  据悉,本此展演活动将从各参演队伍中选拔出优秀广场舞团队,参加在北京国家体育场(鸟巢)开展的全国广场舞集中展演活动,同时,全省各市(州)、县(市、区)在当地与北京集中展演同步开展展演活动。

  本网记者/邓小艺

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者:邓小艺 张驰翔 编辑:邓小艺