唯爱不灭,我心永恒 踢踏舞剧《泰坦尼克》在贵阳上演

2018-10-11 23:21  来源:多彩贵州网

多彩贵州网讯(记者 邓小艺)《泰坦尼克号》这部让全世界感动落泪的大片至今让人记忆犹新,而今爱尔兰人用另一种方式——踢踏舞来纪念当年那场海上灾难和那段刻骨铭心的爱情。10月11日,由爱尔兰踢踏舞团带来的踢踏舞《泰坦尼克号》作为“2018多彩贵州文化艺术节”优秀外邀剧目在贵阳上演。

DSC_9153_a.jpg

踢踏舞《泰坦尼克号》剧照

DSC_9214_a.jpg

踢踏舞《泰坦尼克号》剧照

DSC_9174_a.jpg

踢踏舞《泰坦尼克号》剧照

踢踏舞剧《泰坦尼克》来自“泰坦尼克”的建造故乡——爱尔兰的贝尔法斯特,近30位世界级的爱尔兰踢踏舞者和4位顶级的音乐家为贵州观众制造了一场动人心弦的浪漫表演,全景式地再现了1912年那艘大船上的小社会。这部舞剧从头至尾以一段纪录片和一段舞蹈穿插交替的形式进行,冷静客观的讲述了这艘世界上最著名的船只从贝尔法斯特造船厂的诞生直到它在大西洋上沉没的悲剧。

DSC_9096_a.jpg

踢踏舞《泰坦尼克号》剧照

DSC_9204_a.jpg

踢踏舞《泰坦尼克号》剧照

电影《泰坦尼克》以1912年泰坦尼克号邮轮触礁冰山沉没的事件为背景,用一段唯美的爱情以点带面描述了巨轮沉没时人们的善良与丑恶、高贵与卑劣。相比之下,踢踏舞剧《泰坦尼克》另辟蹊径,采用黑白纪录片与踢踏舞相结合的解读方式,以令人震惊的数据和细节真实再现了当年的灾难现场。

DSC_9238_a.jpg

踢踏舞《泰坦尼克号》剧照

原汁原味的爱尔兰民族音乐,原汁原味的踢踏舞步,为这部舞剧《泰坦尼克》打上了“爱尔兰”——这艘巨轮家乡深深的的烙印。独舞、双人舞、群舞还有有趣过瘾的斗舞,观众留下了深刻印象。

本网记者/邓小艺

编辑/郭邱磊

编审/张超

作者:邓小艺 编辑:邓小艺