贵州省文史研究馆重点工作研讨会在安顺举行

2018-10-12 10:25  来源:安顺日报

  10月11日,贵州省文史研究馆重点工作研讨会在安举行。贵州省人大常委会原副主任、贵州省文史研究馆馆长顾久,贵州省文史研究馆党组书记、副馆长王德玉出席会议,安顺市政协主席杨华昌出席会议并致辞,市政协秘书长李宏出席会议。

  杨华昌代表安顺市委、市人大、市政府、市政协,对与会的领导、专家学者表示欢迎,并感谢他们长期以来对安顺经济社会发展的关心和支持。杨华昌说,安顺历史文化悠久,交通区位和自然气候环境优势明显。近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委有关决策部署,着力推进具有安顺地方文化、历史文化等各项有关工作的繁荣发展,为安顺决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出积极贡献。此次研讨会在安举行,必将为安顺下一步挖掘地方文化,实施全域旅游和乡村振兴以及整个经济社会发展注入强劲的思想动力。希望参会的专家和学者们一如既往地关心和支持安顺经济社会发展,多为安顺历史文化挖掘与利用提供智力支持、加强理论指导、积极建言献策。

  此次研讨会以推动重点工作深化发展为主题,会期三天。期间,来自全省各地的文史专家学者将以实地考察和座谈探讨的方式,对如何提高和扩大“两刊一堂”的质量及影响力、如何抓实地域历史文化抢救挖掘工作的有关项目等方面进行深入研讨。

作者: 编辑:郭邱磊