邮票上的“二师兄”有多萌?快来一睹为快

2018-10-26 15:11  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者李奕衡)10月26日,由中国邮政集团公司贵州省分公司举办的“2019己亥年生肖贺岁”新产品发布会在贵州邮政喷水池营业厅盛大举行。多年来,中国邮政发行的集邮生肖文化产品深受广大集藏爱好者追捧和喜爱,每年都会在社会上掀起一股争相收藏的热潮,生肖邮票已经成为传播中华文化的一个非常重要的载体,为中国邮政赢得了广泛的社会关注和赞誉。

  贵州是全国唯一一个十二生肖地名齐全的省份,贵州邮政近年来充分利用这一得天独厚的优势资源与集邮生肖文化巧妙结合,不断融合贵州地方特色与集邮文化,开发的众多产品在贵州、乃至全国都受到了广泛的关注,塑造了良好的贵州集邮生肖文化品牌。

  2019年是农历己亥年,也是十二生肖中的猪年,中国邮政将于2019年1月5日在全国发行《己亥年》生肖特种邮票,一套两枚,第一图名为“肥猪旺福”;第二图名为“五福齐聚”,体现出“全家福”的概念,也寄托了新春时节合家团圆、五福临门的美好祝福。《己亥年》生肖邮票特邀中国当代极具影响力的艺术家韩美林担纲设计。他在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计乃至写作等诸多艺术领域都有很高造诣,享誉业界。第四轮生肖猪邮票延续整体“合家欢”的气氛,祈愿华夏神州大地国泰民安,繁荣富强。

  围绕中国邮政2019年将要发行的《己亥年》生肖猪邮票,贵州邮政以此为核心,结合传统春季期间社会大众馈赠、纪念的需求和集邮文化产品纪念和增值储值功能,从产品的设计理念、良好的寓意、功能性和延伸价值等方面创新开发了《珠联壁合》邮票珍藏册,内含《己亥年》生肖邮票大版、小版、个性化小本票、纪念封、纪念片、收藏证书、鉴定证书……全部收纳其中,此款生肖产品是生肖品种最齐全、最具收藏价值、性价比极高的核心产品。这些邮品既有极高的收藏价值,同时也是寓意吉祥富贵,平安幸福、财源广进等中国传统文化的实物载体,是极具特色的赠礼佳品。

作者: 编辑:郭瑾