双十一清单〡贵州人民出版社图书抢购指南

2018-11-07 09:25  来源:多彩贵州网

  贵州人民出版社

  2018双十一购物节

  全网独家发售

  “现代社会与人”名著译丛(2018新版)

  购物节期间享7折优惠

  

  

  

  

  躲得过初一,却躲不过双十一。

  一年一度双十一购物节将至,聪明的读者应该会找准时机适时清理自己的购物清单。毕竟,如果能以优惠的价格买到自己心仪已久的图书,何乐而不为呢。此次双十一购物节,贵州人民出版社也准备了多档新书优惠活动回馈大家。

  本期推荐的是2018新版“现代社会与人”名著译丛,该书目前仅通过贵州人民出版社官方在线平台进行发售,“双十一”购物节期间享7折优惠!

  

  

  

  

  

   “现代社会与人”名著译丛(2018新版)

  

  主编前言

  现当代西方学术思想的主要特征之一是注重人的主体性研究。这种以人为中心的研究,意在寻求人类和人类文化所依据的先在的根,由此而重识、重铸人与世界、人与社会的关系。对人的研究一般是从两个方面入手的:一是对人的宏观研究,即着眼于整个人类社会及其各个侧面,如文化、政治、宗教、经济、历史等的研究;一是对人的微观研究,即立足于人的主体性,致力于探求人的深奥莫测的精神世界和千变万化的行为表现。

  
本译丛的编委和译者,多年来潜心于精神世界的探索,思考存在的终极目的,探究种种关于人的斯芬克斯之秘,如:善的本源、正义的标准、生存的意义、人的本质与命运,甚至人是谁。就此而言,我们深感有必要系统的考察和介绍世界另一端那些在进行同样探索的人的学术成果,所谓“他山之石,可以攻玉”,“现代社会与人”名著译丛作为一面镜子,一扇窗户,正体现了这样一种见微知著的努力。

  “现代社会与人”名著译丛作为现当代西方著名学者对人的微观研究之集萃,主要从哲学、社会学、心理学、人类学、行为学、伦理学、宗教学等不同领域和不同视角对人的本质、人格、本能、意识、行为、情感、价值、需要、信仰等进行全面深刻地分析,力图揭示现代人在现代社会中的精神状态、地位和关系,以及未来的演变。

  
除了上述明确的主旨外,本译丛还具有以下特点:

  
(1)权威性,即所选著作全是有影响的经典名著;

  
(2)完整性,尽可能囊括了所有对人进行研究的重要学科与学派;所选著作多是西方现当代的研究成果,能反映西方学术界在这一领域的最新研究动向与主流;

  
(3)广泛性,内容广泛涉及人与社会的各个方面,从生死、爱恨到婚姻、家庭,从个体自由、价值选择到社会文化,从意识、无意识到精神冲突等等;

  
(4)普及性,所选著作均出自名家权威之手,语言畅达,叙述生动,篇幅适中,能引起广泛的兴趣。事实上,这套译丛中绝大部分在西方曾一版再版,并被译成多种文字而闻名于世。

  
“现代社会与人”名著译丛自1987年在中国大陆首次出版以来,迄今已出版四十多种,深受广大读者的喜爱和学界的好评,在海内外学术界引起较大反响,其中有多种以中文繁体字版形式在中国台湾地区出版发行。

  
全体编委及译者多年来的艰辛换得读者和学界同仁的首肯,这也是无尽困惑中最大的欣慰和价值。

  
陈维政于四川大学
2013年1月27日

  

  

  

  出版情况

  

 

 

  《人的本性——以精神病理学视角进行的探索》
作者:〔美〕科特· 戈德斯坦/ 著
定价:28.00元

  

  科特· 戈德斯坦以全新的视角提出了几个对作为个体和群体的人的生理和心理现象的独具慧眼的解读,令人信服地阐释了不少一直困扰我们的与人的生存和环境密切相关的重大问题。

  

  

  

  《超越心理学》
作者:〔美〕奥托· 兰克/ 著
定价:46.00元

  

  本书针对心理学所面临的危机,旨在表明,人作为自以为是的自然征服者,其努力应该受到限制;自然的和人造的东西之间比例应当恰当,评价也应平衡。同时,作者认为,承认且接受无理性因素作为人类生活的重要构成成分应得到足够的重视。全书涉及哲学、人类学、宗教学、文学、语言学及心理学等领域的发展过程,即西方文化的方方面面,也包括了与东方文明的对照,充分展现了兰克的渊博知识和独到见解。

  

  

  

  

  《恐惧与颤栗》
作者:〔丹麦〕 S.克尔凯郭尔/ 著
定价:28.00元

  

  本书借《圣经》中亚拍拉罕和以撒的故事,论述了信仰与牺牲的观念。作者认为,信仰从本质上是一种悖论;畏惧并非来自某一确定对象的威胁,而害怕则是来自一个客观的威胁物。

  

  

  

  

  《文明与伦理》
作者:〔德〕阿尔伯特·史怀哲/ 著
定价:52.00元

  

  史怀哲秉持着“敬畏生命”是世界观、人生观和伦理观的出发点,通过对史上重要的政治家、哲学家、文学家、艺术家的伦理观点加以梳理,旨在廓清伦理学上的某些重要命题,其中如关于乐观主义和悲观主义伦理学、自我牺牲与自我完善等论述,无不体现了“搜寻世界及生命含义的努力”。本书信息量丰富,跨度大,涵盖古今西方对文明与伦理的研究,对涉猎伦理学及其周边学科的读者大有裨益。

  

  

  

  

  《人的能量》
作者:〔法〕德日进/ 著
定价:28.00元

  

  本书是作者继《人的未来》之后又一重要代表作。德日进的所有研究的出发点,显然在于尽可能深入地探究到我们生活于其中并成为其一部分的世界的基础结构之中。他比任何其他哲学家都更充分地把科学成果当作自己的出发点,因为科学成果使他得以从世界历史的维度理解世界。在他看来,尽管有着数量庞大、种类繁多的现象,但宇宙的历史,基本上还是显得统一与和谐,并以此为我们人类的活动指明了方向。

  

  

  

  

  《人的未来》
作者:〔法〕德日进/ 著
定价:49.00元

  

  人的未来的问题在德日进的著作中占有十分重要的地位。他的基本兴趣不在于艺术的未来、科学的未来、西方文明的未来,他的视觉是地质学家和古生物学家的视觉,也就是说,他致力于认识世界的结构和演化,不仅细致地分析种种最隐秘的自然现象,而且还以完全连贯的、可理解的方式探究这些现象之间的联系。本书收集了他探讨人的未来问题的主要论文。这些论文构成了一个强有力的整体,包含丰富、深刻的创见,使人读来觉得其作者是一位名副其实的未来学创始人。

  

  

  

  

  《人在宇宙中的地位》
作者:〔德〕马克斯·舍勒/ 著
定价:28.00元

  

  人的位置在哪里·舍勒坚信,它绝不在生物冲动、心理能量、强力意志的系列上,也不在单纯的理智和观念的系列上,换言之,人的定位既不在自然生命之中,也不在纯粹精神之中,因为“人的本质及人可以称做他的特殊地位的东西,远远高于人们称之为理智和选择能力的东西”。人的位置就在于没有定位和趋向于定位之中——X,这个趋向于定位X 有如一条生命力的洪流由下而上奔涌,把生命强力奉献给精神价值。这整个奔涌着的生命洪流的动姿,按舍勒的概括,就是爱。

扫描二维码购买系列图书

作者: 编辑:郭邱磊