第三届贵州省女美术家作品展在贵州美术馆开幕

2018-11-08 15:13  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)11月8日,柔性力量—第三届贵州省女美术家作品展在贵州省美术馆开展,本次展览持续至11月25日。

  开幕式现场

  据了解,柔性力量—贵州省女美术家作品展”每两年开展一届,本届美展较前两届,展出作品的形式、主题、思想性、艺术性都有了明显提高。此次活动共收到参展作品900余件,入选作品214件,共评选出获奖作品123件,汇集了不同年龄、不同风格、不同层次的女画家作品。女画家们的绘画视野日趋多元化,她们以独特的审美视角和女性创作风格,展现女性特有的柔韧和对世界的敏锐观察。

  展览区

  观众拿起手机拍照

  在作品展览区,不少观众或是驻足留影,或是拿起手中手机拍摄画作。观众们以绘画作品为媒介去了解女性,画家则用女性独有的视角触动读者的心弦,这也正是贵州女美协“柔性的力量”的品牌价值。

  展览部分作品

  展览部分作品

  展览部分作品

  展览部分作品欣赏

  贵州省文化厅副厅长姜刚杰

  “贵州女美协自2013年成立至今,其艺术语言不断成熟,艺术思维走向深化,艺术观念丰富多元的创作特征让女美协越来越多地得到社会的关注和认可,已经成为贵州不可多得的一张文化名片。”贵州省文化厅副厅长姜刚杰说。

  贵州美术馆馆长陈争

  “此次柔性力量—贵州省女美术家作品展是一次全面展示贵州省女美术家高水平作品的盛会。”贵州美术馆馆长陈争表示,贵州美术馆希望一直成为贵州女美协展览展示的重要平台。

  贵州女美术家协会副主席、贵州工笔画学会会长王锦霞

  贵州女美术家协会副主席、贵州工笔画学会会长王锦霞还现场宣读了本次柔性力量—第三届贵州省女美术家作品展获奖名单。

  合影

  附:第三届贵州省女美术家作品展获奖名单

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯