喜大普奔!板桥艺术村荣获贵阳市首批市民终身学习体验基地!

2018-11-14 09:15  来源:板桥艺术村

  近期贵阳市民大热的话题除了双十一、甲秀楼牌坊搬迁等,就当数11月9日在孔学堂举办的2018全民终身学习活动周开幕式了。今年8月,国家教育部办公厅下发通知,要求各地区落实《国家教育事业发展“十三五”规划》提出的“持续开展全民终身学习活动周,倡导全民阅读”。板桥艺术村很荣幸地获得了“贵阳市首批市民终身学习体验基地”称号。

  1. “服务国家重大战略,推动全民终身学习”

  据了解,近年来,贵阳市充分发挥省会城市的引领和示范带头作用,作为全国终身教育的重要改革区和试点区,学习型城市建设成果显著。板桥艺术村积极响应“服务国家重大战略、推动全民终身学习”的战略政策,宣传终身教育思想,在全社会树立“活到老,学到老”的终身学习理念,营造浓厚的终身学习氛围,助力贵阳学习型城市建设。

  活动现场,主办方精心准备了充满贵州文化特色的文艺汇演,旨在宣扬全民终身学习精神,并邀请贵州电视台知名主持人王威、仲君担任现场主持。

  2. “3个1”暖冬公益行动启动,我在花溪板桥艺术村等您!

  板桥艺术村业主——贵阳职业技术学院创新创业工作站助力活动周开幕式,发起“3个1”暖冬公益活动,寻找100所中小学免费开展阅读效果大数据测评、寻找1000名音乐爱好者免费学习3个月长笛黑管萨卡斯、寻找10000名中小学生免费提供艺术细胞综合测评。

  3.活动周系列活动之亲子互动

  本次学习活动周动共开展58项公益体验活动,涵盖了传统文化、新技术、新技能、健康养生、亲子活动、民族文化、非遗项目等内容。开展市民喜闻乐见的学习活动,努力营造浓厚的学习氛围。

  11月10日上午10时,作为首批体验基地的板桥艺术村,承办了一场充满意义的亲子活动。该活动由金太阳幼儿园、旧盘民族幼儿园、优智星幼儿园主办,邀请了300余名幼儿园小朋友及家长进行文艺表演。

作者:苏木婉清  编辑:陈燕