为爱同行“双十一”

2018-11-14 09:22  来源:板桥艺术村

  “我嫌暗夜无光\你带我手摘星辰\我怕此生迷惘\你陪我徒步理想......”。没有“欲穷千里目,更上一层楼”秋日登高望远的人生感慨,却充满敢问路在何方的壮志雄心,有一份最好的时光在路上的心情。

  11月11日,徒步的帅哥美女们来到板桥艺术村时,已是逼近上午10点了。11在上世纪的人们心中原本就是徒步的意思,那时走路被叫做“座11路车”,很形象也很俏皮。

  11这个日子既是“光棍节”、还是商人和购物“剁手族”买卖双方线上线下互动交易双赢的日子。

  谁说这里面没有11日零点激情购物的“剁手族”呢?但年轻就是本钱,他们精力旺盛,朝气蓬勃!

  从青岩古镇北门广场出发,齐步走来,途径大兴国寺、青岩堡,从田园南路进入板桥艺术村的这股五彩缤纷“涌动洪流”,充满青春活力的健行徒步者由500支队伍组成的1500名队员参加的这场2018贵阳花溪“壹基金.为爱同行公益健行”活动人员,沿迎宾大道来到艺术广场,在这个准备了牛肉粉面、水果沙拉、各种饮料、咖啡、矿泉水、面包、牛奶、爆米花等10多种补给品的“能量补给站”,在板桥艺术村这个充满温暖与热情的“板桥驿站”进行了补给和休息。

 

  休息期间,“壹基金.为爱同行公益健行”活动的队员们还在板桥艺术村艺术广场观看欣赏了民谣、侗族大歌、京剧表演节目等丰富多彩的文艺节目。一些爱好文艺的队员还登上舞台与演员们进行了互动交流。

  在广场中央,队友们还参与并分享了热情似火的少数民族同胞打糍粑的乐趣和软糯香甜滋味、品尝了新鲜出炉的爆米花。

  在满含冬秋诗意的园区里,队员们在板桥艺术村逗留的3个多小时里,对这个老厂房改造后的贵州省首个文化艺术创业园进行了参观游览。大家除了补充了必要的能量,吃过热气腾腾的小吃、饮料、咖啡等食品、与演艺人员互动以外,

  更多的时间是饱览了园区优美的自然风光,得天独厚的森林覆盖中人与自然和谐共生---白鹭翱翔、松鼠跳跃、鸟语花香的满目秋色;

  红砖老厂房以及摆放在“贵阳工业遗产长廊”里和路边那些油漆斑驳充满故事,具有年代意味的机器设备,体会父辈们昨天奋斗不息的激情燃烧的岁月;

  走进创作氛围浓厚的艺术工作室、艺术展厅,去感受艺术家们个性鲜明,各具特色的创作表达;在接受艺术熏陶的同时,提升自己的艺术修养和艺术品鉴水平。

  队员们在赞不绝口,意犹未尽依依惜别中健步走完板桥艺术村核心区域后,又踏上了向花溪行政中心、迎宾馆、黄金大道、花溪公园、十里河滩,最终向孔学堂发起冲击的总里程43公里的里程。

  本次活动是由贵州省慈善总会、深圳壹基金公益基金会联合会主办,贵州跃动黔灵文化传播有限公司、贵阳众益志愿者服务发展中心承办、贵阳市花溪文化旅游创新区管委会支持的一个将体育+旅游+扶贫相结合的公益体育活动。旨在向公众推广公益理念,所筹40万善款将全部用于花溪的扶贫事业。

  贵州省民政厅、省慈善总会、贵阳市人民政府、民盟贵阳市贵阳市花溪区、深圳壹基金领导及多家银行、保险公司、饮料公司相关负责人参加了活动出发仪式。

  苗歌天后阿幼朵、苗族形象大使杨一方、苗族歌手潘兴周、演员彭豆豆、李欣哲等人气明星参加了此次“善行贵州.壹基金为爱同行2018公益健行”活动。 由著名武术影视明星李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织“壹基金”2018为爱同行公益健行活动,今年已在包括贵阳在内的深圳、杭州、郑州完成。此行为打响“爽爽贵阳.浪漫花溪”全域旅游品牌,提升包括贵州首个文化创业园板桥艺术村在内的花溪全域旅游知名度和影响力起到巨大的推动作用!

作者:赤诚  编辑:陈燕