开阳举办作家诗人文学交流采风活动

2019-01-14 09:51  来源:开阳县文联

【专页】贵州作家

  11月9日至11日,由开阳县委宣传部、开阳县文联、南江大峡谷旅游有限公司主办的中国作家、诗人大型文学交流采风活动在中国散文诗之乡开阳县举办。贵州省作家协会党组书记张绪晃,中国散文诗作家协会执行主席夏寒,贵州省作协副主席、贵州散文诗学会执行会长黄健勇,中国北部战区一级作家康桥少将及开阳县有关领导,中国散文诗研究会副会长、贵州散文诗学会执行副会长刘毅与自山东、内蒙、广东、湖南、湖北、江西、珠海等省区的知名作家、报刊编辑共六十余人参加了为期三天的文学交流、采风创作活动。

  此次大型文学交流、采风创作活动的目的,是为了贯彻落实党的十九大提出的有关文化发展的精神,以文学塔台,唱响“四张”文化名片和开阳旅游品牌,通过笔会活动,让更多的作家、诗人走进开阳、认识开阳、了解开阳,把开阳潜在的各种资源发掘出来,创作出较多的优秀文学作品,向外推介开阳、宣传开阳,对内夯实开阳的文化软实力,对外提高开阳的影响力和知名度,以此促进开阳社会经济蓬勃发展。

  在文学创作交流会上,与会作家、诗人们就散文诗创作走向、文学艺术创作如何助力开阳社会经济发展等课题进行了热烈的讨论,张绪晃、夏寒、黄健勇、康桥、熊亮、白土墨石、牛合群、香奴、周雁翔、李东华、赵隽涛、李小龙等作家、诗人作了精彩发言,笔会活动由开阳县文联主席刘毅主持。县人民政府副县长张勇,县政协副主席张怀惠分别向大会致辞。

作者: 编辑:陈燕