上万个高新技术产品集中亮相!“高交会”亮点多多

2018-11-14 16:06  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者张驰翔)“科技的灵魂在于开放”。11月14日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)开幕启动仪式在深圳会展中心举行,将持续开展至11月18日。

第二十届中国国际高新技术成果交易会现场

  本届高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,聚焦国内外高科技前沿领域的关键技术、核心技术、尖端技术在经济社会各领域的广泛应用,展示新一代信息技术、人工智能、“互联网+”、5G、智慧城市、航空航天等方面的最新产品和技术,比如无人驾驶汽车技术、柔性显示屏服饰技术、新一代无人机技术等等。

开幕启动仪式

  据了解,本届高交会设有论坛、专业技术会议、人才与智力交流会等内容,总展览面积达到14万平方米。41个国家和国际组织的3356家展商逾万个项目参展,预计有超过100个国家的海内外客商到会。本届高交会将展出1000多项新产品、新技术,并将举办80多场新产品、新技术发布会。

现场展区

  高交会自创办以来,二十年的时间为众多科技新产品新技术的落地提供了一个展示平台。本届高交会秉承初心,继续扮演“创新风向标”的角色,汇聚了国内外高科技前沿领域的关键技术、核心技术、尖端技术,出展1000多项高精尖产品和技术。此外,80多场新产品、新技术发布会将在此举办,重点展示人工智能、智能制造、节能环保、新一代信息技术、生物、新能源、新材料、航空航天、新型显示等高新技术领域的先进技术和产品。

开幕式现场

  据悉,巴林、智利、捷克、德国、俄罗斯、韩国、美国、欧盟等40个国家和国际组织、共61个团组参展本届高交会,参展国家数创历史新高。其中“一带一路”国家36个,智利、古巴、秘鲁等国均为首次参展,还有德中工业4.0联盟展团、日本贸易振兴机构展团、韩国大田展团等14个境外专业展团参展。

作者: 编辑:郭邱磊