无科技、不未来 最火AI黑科技来袭

2018-11-14 21:03  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者张驰翔)“无科技、不未来”。11月14日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)迎来开展第一天,海内外各展商齐聚深圳,各种炫酷的高科技和新型产业云集展馆。

AR大屏人机互动
磁悬浮技术
大道智创安防机器人

  开展第一天最火爆的展区当属信息技术与产品展,展区吸引了众多市民驻足观展。信息技术与产品展是高交会中最大的IT行业专业展,展区以“数字生活·智创未来”为主题,展示包括人工智能、无人驾驶汽车、无人机、智能制造、VR/AR等高科技前沿领域的关键技术。

身临其境的VR游戏体验
新大科技智能工业生产机器人
优智机器人

  此次参展的科技展商有新大智能、爱奇艺、华硕、柔宇科技、兄弟公司、奥比中光、大道智创、等多家跨国公司及国内外行内知名企业参展。每个展位都设有市民互动体验区,让市民不仅能大饱眼福,还能亲身体验黑科技的“力量”。

最火爆的“信息技术与产品展区”
最新轻型智能无人机

  新大智能科技有限公司生产的智能工业生产机器人引起众多人的注意。在现今的建筑或工业生产领域,安全和效率问题不可忽视,该公司开发出一款自动化智能机器人,它可以取代不必要的人力操作,进行自动搬运、焊接、机床上下料,从而减少安全事故的发生并提高工作效率。展会上还有许多诸如此类的便捷黑科技。

最新一代“黑莓手机”
最新一代65寸8K分辨率显示器
最新智能无人驾驶汽车系统

  “刚刚体验了一把9DVR游戏,就像真的融入那个场景一样,简直刷新了我对VR游戏的认识,我现在既兴奋又感到眼花缭乱,不过很舒服。今年是我第二次参加深圳高交会,我觉得今年展出的高科技产品比上一届更加智能,更加有意思”,来自江西的吴建刚先生接受采访时说到。

  各种高科技产品云集,本届信息技术与产品展必将成为“黑科技”的竞技场,为技术控的你呈现难忘而耀眼的“AI科技时刻”。

  本网记者/张驰翔

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯